知识产权“三合一”审判 南昌中院开审刑事第一案

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-25 17:30
   4月25日下午14时00分,南昌中院知识产权法庭对被告人吴某一案进行二审,此案是南昌中院实行知识产权“三合一”审判以来的刑事第一案。

6“三合一”刑事第一案庭审现场

“三合一”刑事案第一案庭审现场

江西网络广播电视台讯(喻文勇 记者 余亦鹏)4月25日下午14时00分,南昌中院知识产权法庭对被告人吴某一案进行二审,此案是南昌中院实行知识产权“三合一”审判以来的刑事第一案。

被告人吴某自2016年10月开始,未经某注册商标持有人许可授权,生产假冒该品牌棉被并销售。南昌县人民法院一审判决被告人吴某犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币五万元。

被告人吴某不服上述判决,上诉至南昌中院,由南昌知识产权法庭负责二审审理,在庭审过程中由于上诉人当庭提交了新的证据材料,合议庭将于庭后进行评议并择期宣判。

所谓知识产权审判“三合一”:即由人民法院知识产权审判庭统一审判知识产权民事、刑事和行政案件。知识产权 “三合一”审判有利于优化审判资源配置、统一法律适用标准、提升案件审判质效,是提高知识产权司法保护整体效能、实现知识产权全方位救济的重要举措。

猜你还想看:

赣州市文清外国语学校师生歌唱祖国

赣州市文清外国语学校师生歌唱祖国

2019-04-25

2019CTF大会在渝中举行 携程赋能重庆推动旅游发展新风向

根据协议,双方将携手合作,以共建渝中成为高质量文化旅游目的地为目标,充分发挥渝中独有文化资源禀赋优势,有效整合提升文化资源和旅游资源相互融合、共生发展的产业链、价值链,大力发展文化旅游深度融合新业态,推动文化旅游产业融合发展、转型升级。

2019-04-25

整点新闻20190425 16:00

整点新闻20190425 16:00

2019-04-25

江西信丰 强对流天气 大树倒塌多车被压

江西信丰 强对流天气 大树倒塌多车被压

2019-04-25