又一批优秀匠人即将“上线” 南昌“洪城工匠”收徒传匠心

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈丽琴 发布: 2019-04-25 14:49
“请徒弟为师傅敬茶……”这一幕传统的收徒仪式出现在南昌“洪城工匠”的收徒仪式上,在这里举行的也是第二届“洪城工匠”的培养选树活动。

QQ图片20190425144543

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)“请徒弟为师傅敬茶……”这一幕传统的收徒仪式出现在南昌“洪城工匠”的收徒仪式上,在这里举行的也是第二届“洪城工匠”的培养选树活动。

QQ图片20190425144537

4月25日,南昌市举办首届“洪城工匠”收徒仪式暨第二届“洪城工匠”培养选树活动启动仪式。

仪式现场32名首届“洪城工匠”及弟子举行了具有中国传统特色的收徒拜师仪式并开启了第二届“洪城工匠”培养选树活动。培养选树活动计划将培养选树50名左右“洪城工匠”,每人奖励1万元。

“为师之道在于受业传道,为徒之道在于戒骄戒躁。”首届“洪城工匠”、模具钳工刘辉当日代表师傅们聆讯,勉励现场师傅和徒弟们恪守本职。

QQ图片20190425144541

据悉,南昌市从2017年开始,每两年为一届,按属地原则在各行业各系统中培养选树技能含量高、绝技绝活特色明显、影响力大的高技能人才为南昌市“洪城工匠”。

通过举办“洪城工匠”省外研修班、洪城工匠“三进三育”(工匠进学校、学校育工匠,工匠进企业、企业育工匠,工匠进社区、社区育工匠)活动、“洪城工匠”异业跨界合作交流等活动,提升洪城工匠的整体素质。

两年来,从“洪城工匠”中产生了11名赣鄱工匠和能工巧匠、3名全国人大代表、1名享受省政府特殊津贴专家等高技能领军人才。 

猜你还想看:

匠心智造·热烈庆祝福气多新品“腰枕”璀璨上市!

产品数据   产品名:温控量能腰枕   型号:YZ002   规格:39×35cm   电压:220V   功率:50Hz   功率:45W

2019-04-25

直击展会丨品质约见成都 匠心碰撞财富

浙江富亿管业展位厅内,客流量一浪高过一浪,工作人员对每一位前来的意向加盟商都抱着及其热忱的心态,为他们详细的讲解富亿品牌及产品,以及行业的发展的前景和加盟富亿管业的优惠政策,让客户们都能更加了解富亿。

2019-04-19

专访易曦 亚洲鼻王的匠心精神,只为精益求精

在易曦院长看来,鼻子非常重要。易曦因为大量软骨鼻整形成功案例和数十项高难度修复技术的研发运用,以及审美设计的和谐自然,切合实际,术后效果美观持久等成就,被公认为中国具有影响力的专科鼻整形医师。

2019-04-19

欧缔亚全屋定制家具品牌:用心创造,匠心智造

定制家具悄然走俏,跟欧缔亚全屋定制的家具制作形式离不开的,欧缔亚全屋定制家具:卧室、书房、客厅、玄关、收纳五大定制空间结合了大工厂生产和工人打制家具的优点,让您体验一站式服务。

2019-04-16