南昌将启动“花朵护卫”工程建设 借助智能化手段确保校园安全

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-25 09:59
该工程将综合运用人防物防技防等措施,借助人脸识别、车辆识别、物联网、大数据、5G、VR等高科技智能化手段,以确保校园及周边治安、交道、消防、饮食等的安全,为广大师生幼儿筑起一道安全屏障。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)记者25日从南昌市公安局获悉,为全面提升中小学幼儿园及其周边安全防护能力,有效防范和打击针对师生幼儿安全的不法侵害,南昌市人民政府将全面启动"花朵护卫"工程建设。

该工程将综合运用人防物防技防等措施,借助人脸识别、车辆识别、物联网、大数据、5G、VR等高科技智能化手段,以确保校园及周边治安、交道、消防、饮食等的安全,为广大师生幼儿筑起一道安全屏障。该工程由南昌市公安局、教育局等部门组织实施。

猜你还想看:

新疆阿克陶165名师生来赣学习赣鄱文化 领略江西风采

1万名赣陶两地青少年“手拉手”结成对子,通过实践夏令营等活动进行互访交流和实地考察,促进了两地青少年深度交流和互帮互助,进一步加深了赣陶两地青少年交往交融和民族情谊。在此次夏令营结束后,将有50名江西结对青少年儿童代表组成新疆分营于今年8月赴阿克陶县学习交流。

2018-07-27

少年强则中国强 华东交大师生用朗诵献礼“五四”

为纪念“五四”运动99周年,5月4日下午,华东交通大学软件学院推出“青春奋进筑团梦,不忘初心跟党走”团日活动,以举行经典朗诵、重温入团宣誓、团支部风采展示的形式献礼“五四”。

2018-05-04

江西高校首批跨校选修课程开课 听听师生怎么评价?(图)

  日前,第一批跨校选修课程在华东交通大学、南昌工程学院、景德镇学院、江西理工大学等高校同步开课。

2018-03-14

满满都是爱!女教师与学生结婚 不为人知的名人师生恋竟还有他们……

近日,美国一位34岁的女教师与16岁高二男生恋爱并申请结婚,虽然女老师被学校开除,但却得到了男方父亲的同意。作为一个自带热搜体质的话题,师生恋简直是充满了3D立体环绕浪漫色彩,小编今天就来扒一扒那些不为人知的名人师生恋!想不到,竟然还有他们……

2017-12-19

同吃一锅饭 同住一间房 江西高校演绎别样师生情(图)

  “这样的大师兄给我来一打!”江西理工大学党委书记罗嗣海结束“双体验日”活动后,与其同住一室的学生在网上留言,为自己的书记点赞。

2017-12-04

【十九大时光】广大师生畅谈学习体会 立志为教育强国献身(图)

  “我深刻感受到作为青年大学生将来肩头的重量,我将以敢为人先的创作精神学术情怀,立志成为一名优秀的人民教师。”江西师大文学院2015级学生谢镛昊在收听十九大报告后表示了自己的决心。

2017-10-24

瑶湖高校区的师生请注意 南昌208公交改线了

线路站点:师大瑶湖停车场、师大瑶湖校区(奥体中心地铁口)、师大二桥、师大三桥、南昌工程学院、江西工业学院、江西外语外贸学院、瑶湖胡家、天祥大道佳海产业一号门、天祥大道佳海产业二号门、天祥大道瑶湖西五路口、天祥大道北口、天祥大道瑶湖西六路口、高新生物药园。

2017-09-04

南昌大学师生“粽”情体验 留学生初试包粽子乐趣(图)

  在端午节到来之际,南昌大学举办举办了一场“粽勤一夏”包粽子活动,来自各个学院总共二百六十余名同学参加了此次活动。

2017-05-28