首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节4月30日开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:谢淑荣 发布: 2019-04-24 17:38
4月24日,记者从2019首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节新闻发布会上获悉,本次活动将于4月30日至5月4日在罗家镇举行,届时来自省内外的传统美食及非遗表演都将悉数亮相。

江西网络广播电视台讯(记者 陈大圣 实习生 朱烨)4月24日,记者从2019首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节新闻发布会上获悉,本次活动将于4月30日至5月4日在罗家镇举行,届时来自省内外的传统美食及非遗表演都将悉数亮相。 

139

据悉,4月30日上午9点30分,罗家赶集民俗文化旅游节将在罗家镇党建文化广场(神牛广场)举行开幕式,届时既有双龙戏珠、北刘轿舞等演出,还有贺郎歌、罗家封缸酒开坛、罗家赶集快板、采茶戏等非遗表演。

市集上,汇集吉祥团饼、讨喜座子、胡家挂面等22种南昌传统美食将一一亮相,蒙古烤肉、老北京雪梨汤、长沙臭豆腐等22家来自全国各地的美食也将受邀参展。

除了美食,集市上还将上演打铁锹、青山湖铁画、淦家吹糖人等11家南昌传统手艺和非遗项目,投壶、甩陀螺、滚铁环、丢沙包等传统游艺,以及举办民俗图画展、文化旅游创意集市等活动。

“赶大集,听好戏”,活动期间,罗家镇党建文化广场还将举行九场专场文艺汇演。

猜你还想看:

五一假期何处逛?南昌罗家赶大集

  记者获悉,2019首届青山湖区罗家赶集民俗文化旅游节活动,将于4月30日至5月4日在素有南昌“东大门”之称的罗家镇举行。

2019-04-19

南昌将建罗家学校 小学36个班初中48个班

  20日,记者从南昌市城乡规划局获悉,南昌将要在青山湖区建罗家学校。

2019-03-20

违规插手工程隐瞒不报 南昌罗家镇常务副镇长被免职

记者从江西省纪委省监察厅获悉,4月1日,南昌市纪委对青山湖区罗家镇常务副镇长汪建明顶风违纪插手干预工程项目问题发出通报。

2016-04-01

永丰县罗家村五黑鸡全部销售一空 贫困户喜笑颜开

“我们的五黑鸡都卖掉了,谢谢大家的关心和帮助。”今天一早,永丰县罗家村驻村第一书记赵跃五高兴地告诉江西网络台记者。

2018-04-29