江西一乡镇干部贪污受贿799万余元 一审被判刑12年半

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-24 13:28
近日,江西九江一乡镇干部贪污、受贿799万余元,一审被判刑12年6个月,并处罚金125万元。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)近日,江西九江一乡镇干部贪污、受贿799万余元,一审被判刑12年6个月,并处罚金125万元。

4月23日,九江市浔阳区人民法院一审公开宣判原德安县某镇党委书记李某民、潘某涛贪污和李某民受贿案,对被告人李某民以贪污罪判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币1000000元;以受贿罪判处有期徒刑三年七个月,并处罚金人民币250000元,决定执行有期徒刑十二年六个月,并处罚金人民币1250000元。对被告人潘某涛以贪污罪判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币200000元。对李某民贪污、受贿和潘某涛贪污所得财物,依法予以追缴,上缴国库。

法院经审理查明:被告人李某民在担任德安县某乡乡长、党委书记、德安县某镇党委书记期间,利用职务上的便利,指使被告人潘某涛及吴某治、李某(均另案处理)等人在承建某乡、某镇相关工程项目中虚增工程量、为某镇政府采购物资过程中虚增数量和价格、以各种名义侵吞帐外资金、虚报费用等方式套取公款,并以他人名义骗取安置房指标,共侵吞公款合计人民币7159178.75元。

被告人李某民利用职务上的便利,索取他人贿赂共计834859元,并为他人谋取利益。上述款项李某民据为己有,用于个人开支。

此外,被告人潘某涛与被告人李某民勾结,共同侵吞公款2579849元,数额巨大,其行为已构成贪污罪,应予以惩处。

猜你还想看:

江西省文化厅原厅长郜海镭获刑3年 贪污受贿所得103.5万被没收

郜海镭在不出资的情况下,以杭州大卫艺术品有限公司名义,与王珊珉、章仁缘(均另案处理)、周赣湘四人共同持有南昌华夏艺术谷公司10%的股权。

2018-01-08

涉嫌贪污受贿 九江市经开区经济发展局局长殷毓被移送起诉

九江经济开发区经济发展局局长殷毓任涉嫌贪污、受贿一案,已移送公诉部门审查起诉。

2017-12-15

江西鹰潭一男子贪污57.5万潜逃19年 警方悬赏5万缉拿

为尽快抓获犯罪嫌疑人周群,请广大市民积极向公安机关提供线索,公安机关将对直接抓获犯罪嫌疑人或者为抓获提供直接线索者奖励人民币五万元整,并对提供线索者绝对保密。

2017-12-07

九江县一科级干部“雁过脱毛”贪污受贿千万 花500余万帮儿还赌债

  张光海几近疯狂,大肆敛财,毫无顾忌地攫取任何可以套取的资金,从2008年到2014年,短短六年,不断将黑手伸向各种惠民资金,涉案金额高达千万。

2017-08-30

余江县林业局4名领导涉嫌贪污被公诉

  日前,鹰潭市余江县检察院依法决定以贪污罪对余江县林业局原党委书记吴海生、原副局长杨村呈、张福才、张初中提起公诉。

2017-06-20

丰城二期发电厂副总经理邱晓波涉嫌贪污被查

  近日,宜春市上高县人民检察院依法对江西赣能股份有限公司丰城二期发电厂副总经理兼工会主席邱晓波(副处级)贪污案立案侦查。

2017-04-12

贪污侵占、以权谋私 新余查处5名基层干部

  近期,新余市通报了一批优亲厚友、虚报冒领、贪污侵占、以权谋私等基层侵害群众利益问题,5名基层干部被处理。

2017-01-24