南昌市湾里区大力提升森林质量与效益建设

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2019-04-23 20:56
湾里区林业局营林科科长朱荣光:“采取人工造林技术措施,着力推进绿化美化彩化珍贵化建设,现已完成造林整地面积110亩,栽植高山杜鹃6000多株。” 湾里区林业局副局长王璠表示,到2020年,湾里区力争林地保有量要稳定在25.

江西新闻广播讯(记者龚小娟)南昌市湾里区大力提升森林质量与效益建设,实现了生态环境优美、林业产业增强、林农脱贫致富的目标。

QQ图片20190423204317

在湾里洗药湖管理处南岭村,村民们正在新建的中药材基地忙农活,村支书周金告诉记者,预计明年这些中药材就可以帮助当地贫困户脱贫了。

“黄栀子100亩,(还有)一个百合,项目是林业局给的。”

QQ图片20190423204327

在湾里的国家级森林公园——梅岭,今年当地林业局新引种的高山杜鹃为景区增色不少。

湾里区林业局营林科科长朱荣光:“采取人工造林技术措施,着力推进绿化美化彩化珍贵化建设,现已完成造林整地面积110亩,栽植高山杜鹃6000多株。”

QQ图片20190423204333

湾里区林业局副局长王璠表示,到2020年,湾里区力争林地保有量要稳定在25.26万亩,森林面积达到24.3万亩,森林覆盖率稳定在77.1%以上,全区重要区域森林绿化、美化、彩化、珍贵化建设取得成效,森林资源得到有效保护和合理利用。

“重点打造油茶、竹类、森林药材、苗木花卉、森林景观利用五大林下经济,不断提升对区域经济的拉动功能,对生态建设的支撑功能,对农民增收的促进功能。”

猜你还想看:

万年生态修复,让城市美如画

万年县坚持“生态立县”绿色发展理念,做精、做细、做实城市生态修复工程,让城市从“面子”到“里子”实现全域美丽。2018年,该县获得省级生态文明示范县光荣称号,并被列为省级绿色低碳试点县。

【壮丽70年·奋斗新时代】七彩蔬菜产业为村民生活添彩

信丰县西牛镇曾屋村通过推行“基地+合作社+农户”生产模式,带动村民大力发展蔬菜产业,引领村民增收致富。

【壮丽70年·奋斗新时代】大阿镇发展现代农业,闯出脐橙产业健康发展新路子

信丰县大阿镇着力打造现代脐橙标准化种植基地,探索生态建园新模式,为全县脐橙产业健康发展闯出了一条新路子。

南昌市委党校在青山湖区创新党建基地现场教学

4月12日,南昌市委党校县干班、科干班、青干班学员,来到青山湖区卫健委“八脉”党群服务驿站、699“蜂巢式”党群人才服务中心、上海路街道9S党建共同体和雷式学校实地参观。

江西东江源生态补偿试点工作成全国典范

东江发源于江西赣州,是香港和广东珠江三角洲经济圈多个城市的重要饮用水源。三年来,我省通过体制机制建设、落实主体责任、实施补偿项目、探索生态综合执法等,全面推进东江流域生态补偿试点工作,为跨省流域上下游横向生态补偿提供“江西经验”。

环保型化肥日益受农民喜爱

春耕时节,我省广大农村到处是插秧播种的繁忙景象,对于农民来说,要想庄稼长得好,化肥很重要。

江西森林旅游显著增长

2018年,我省森林旅游(林业类)年接待人数突破1.64亿人次,实现旅游收入937.2亿元,森林旅游已然成为朝阳产业、绿色富民产业,发展潜力巨大。

【壮丽70年·奋斗新时代】“两业”扶贫助推油山镇脱贫攻坚见实效

信丰县油山镇坚持就业加产业“两业”扶贫,增强贫困户自身“造血”功能,激发群众脱贫致富内生动力。

【壮丽70年·奋斗新时代】油山镇群众不忘初心,传承红色精神

赣州市信丰县油山镇是南方三年游击战争的中心区域。陈毅、项英等老一辈革命家在这里留下了许多动人的传奇故事及为争取革命胜利而浴血奋战的光辉足迹。新中国成立以来,油山镇群众不忘初心,继承革命先辈遗志,将红色精神代代相传。

减税降费政策为小微企业发展注入活力

今年以来,国家和省里对小微企业陆续推出全方位、多层次的普惠性减税降费政策。通过政府短期收入的减法,换取企业效益的加法和市场活力的乘法。