南昌青云谱区一村支书涉黑被查 警方征集违法犯罪线索

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-22 22:34
2019年3月份以来,南昌市公安局组织警力,对蔡金华及其团伙成员开展立案侦查、实施统一抓捕,一举抓获该涉黑组织成员14人。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)南昌市青云谱区前万村党总支书记蔡金华为首的涉黑组织被端。南昌市公安局扫黑办面向社会公开征集蔡金华为首的黑社会性质组织违法犯罪线索,欢迎广大人民群众踊跃举报。

南昌市青云谱区前万村党总支书记蔡金华

南昌市青云谱区前万村党总支书记蔡金华

2019年3月份以来,南昌市公安局组织警力,对蔡金华及其团伙成员开展立案侦查、实施统一抓捕,一举抓获该涉黑组织成员14人。经侦查,蔡金华(男,360111196302231837,南昌市青云谱区前万村党总支书记)及其涉黑组织成员蔡小华、万长保、蔡桂娣、蔡海宾等人涉嫌寻衅滋事、故意伤害、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪多起。

蔡小华

蔡小华

万长保

万长保

蔡桂娣

蔡桂娣

蔡海宾

蔡海宾

为彻底查清蔡金华涉黑犯罪组织的所有违法犯罪事实,现向社会公开征集该黑社会组织违法犯罪线索,望广大人民群众特别是相关受害者积极检举揭发,提供线索、证据,对于举报人,公安机关将按照相关法律规定依法对举报人姓名、地址和工作单位等所有个人信息严格保密,对举报人人身和住宅采取专门性保护等相关保护措施,对提供有价值线索的群众,视情予以奖励。

同时,公安机关敦促在逃犯罪嫌疑人尽快投案自首,争取从宽处理,对包庇纵容、窝藏在逃犯罪嫌疑人,隐匿涉黑组织资产,或为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的个人及其组织,公安机关将坚决依法从严惩处。

南昌市公安局扫黑办:0791-83811123

张警官: 13755798548

李警官: 13907092210

猜你还想看:

南昌破获一村支书涉黑案 查扣1.5亿元资产查处2名县级干部

南昌破获红谷滩新区生米镇山图村原村支书熊小将等人涉嫌组织领导参加黑社会性质组织案,查扣涉案资产折合人民币约1.5亿余元,并查处该案背后“保护伞”和失职失责人员25名。  

2019-04-17

南昌检方对陈秀玉等21人涉黑案件提起公诉

南昌市人民检察院对陈秀玉等21人以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪、抢劫罪、故意伤害罪、非法拘禁罪依法提起公诉。

2019-04-10

仍有嫌疑人在逃 南昌警方征集万振等人涉黑恶组织违法线索

为彻底查清万振、邹甲生等人涉黑恶犯罪组织的所有违法犯罪事实,南昌市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组发布关于征集万振、邹甲生等人涉嫌黑恶势力违法犯罪线索的通告,欢迎广大人民群众踊跃举报。

2019-04-08

南昌6起涉黑恶案件集中宣判:1人死刑2人死缓

  4月4日,在南昌市扫黑办的统一部署下,南昌市两级法院先后对6件66人黑恶势力犯罪案件进行集中宣判,其中1人被判死刑,2人被判死缓。

2019-04-04

南昌检察机关集中提起公诉16件涉黑涉恶案件

  记者获悉,从2019年2月28日起,南昌全市检察机关共组建13个办案专班,调优配强办案力量,有力推进扫黑除恶专项斗争。截至3月18日,全市集中提起公诉黑社会性质组织案3件、重大恶势力犯罪案13件。

2019-03-29

黑老大被判死刑!江西丰城25人特大涉黑案二审维持原判

2008年6月,徐文俊正式脱离任华安,自己做“老大”,将徐可、蔡男辉、张昭、肖义峰、黎小春、游龙兵、陈海波等发展为组织成员,逐渐形成以徐文俊为首的人数众多,骨干成员稳定,组织严密,层级分明的黑社会性质组织。

2019-03-22

南昌市首起涉黑案件办结 检察长向蒋巷镇政府送达检察建议

南昌县人民检察院在办案中发现,蒋巷镇“两个责任”落实不到位,监督制约机制不健全;村级老年协会的管理不规范;村级财务混乱,公私不分。

2019-02-02

江西法院结案率全国第二 审结涉黑涉恶案件432人

2018年,江西全省法院结案595942件,上升14.16%;未结31687件,下降30.75%;结案率94.95%,位列全国第二;结收比102.42%,位列全国第六。

2019-01-29