关于接种康华人二倍体狂犬狂犬病疫苗你了解多少?

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-04-22 18:37

相信大家对于狂犬病都不陌生,这是一种由狂犬病毒所致的急性传染病,人兽共患,多见于犬、狼、猫等肉食动物,人类多因被病兽咬伤而感染。

目前,我国对于狂犬病尚缺乏有效的治疗手段,而人一旦感染狂犬病毒,发病致死率近乎达到100%。由此可见,对于狂犬病的预防工作是十分重要的。

在生活中,一旦被猫狗等动物咬伤、抓伤,在自己不能确认伤人动物是否携带狂犬病毒的情况下,一定要及时到专业的医疗场所,由医生进行处理,及时接种狂犬病疫苗。

接种狂犬病疫苗后,人体血液中可出现抗狂犬病毒抗体,这些抗体可防止病毒在细胞间直接传播,减少病毒的增殖量,同时还能清除游离的狂犬病毒,阻止病毒的繁殖和扩散,从而达到预防狂犬病的目的。

康华生物生产的人二倍体细胞狂犬疫苗采用生物反应器微载体工艺培养,通过微载体培养人二倍体细胞,彻底改变了人二倍体细胞无法大规模培养的技术难点。在生物反应器微载体培养技术的基础上,增加了全密闭管道输送培养基和收获病毒液,大大降低了因人为操作可能引起的污染风险,而且全程不添加抗生素,避免了抗生素的残留。与传统工艺相比,培养技术更先进,培养条件更稳定,生产规模更大,批间差异更小,产品稳定性更好。

康华人二倍体细胞狂犬疫苗使用健康人源细胞基质,先进的培养工艺和纯化工艺,获得高度纯化的产品,不含抗生素,不含防腐剂,不含明胶、右旋糖苷-40等容易引起不良反应的成分,更加有效地提高了产品的安全性,是民众的理想接种选择。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: