免费给诊所送PAD,这家企业为哪般?

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-04-22 18:37

自《健康中国“2030”规划纲要》发布以来,推动非公立医疗机构向高水平、规模化方向发展,成为国家层面的战略性要求。虽然国家政策在大力发展基层医疗,但是我国基层诊所缺乏全套信息化流程助力诊所有序开展工作,诊所医生更是被庞大的病历数据、杂乱的处方单、复杂的药房管理所困扰,基层诊所渴望信息化手段帮助日常运营管理。另一方面,市面上大部分的医疗服务平台会设置管理费、服务费等收费项目,成本相对较高,而中小型诊所由于资金有限和内部架构单薄,难免陷入被动边缘化的困境,只能延续传统低效的经营管理模式。

如何能省心省力地妥善保管病历数据,快速获取临床资料等,对于基层诊所提高服务效率和质量,有着十分重要的意义。

平台免费使用  好医宝赋能基层诊所信息化管理

基于此背景,记者前往四川基层诊所进行了一番走访调查。据记者了解到,市面上一款名为“好医宝智慧云诊所”的医疗服务平台可免费为诊所提供“线上诊所”的运营和管理服务,它的出现将为更多诊所线上运营打开新思路。据悉,这款“好医宝智慧云诊所”是由香港最大规模之GMP认证药品生产商澳美制药和深圳万威科技积极探索医疗大数据和“互联网+医疗”新模式,其在平台功能设定上从基层医生视角出发,就目前诊所传统运营模式中面临的难题给予完备的解决路径,具备百度OCR身份证线上挂号;阿里云提供7x24小时数据安全保护;手机、PAD、电脑三大主流端口覆盖三大技术特点,同时拥有电子病历、药房管理、经营分析和患者服务是好医宝智慧云诊所管理软件4大核心功能,能帮助基层医生高效地进行诊所经营管理,是药房管理、账目统计、医患沟通等功能有机的结合体。

此外,产品研发初期澳美制药就做足了相关的市场调研,包括基层诊所创业者、个人及政府,并投入大量资金联合深圳万威科技有限公司共同做战略分析。目前,好医宝智慧云诊所拥有相对完善的技术团队,可常年在签约诊所处指导使用,搜集需求,快速迭代更新产品功能。

百台PAD免费送 好医宝联盟大力扶持基层医疗

为推动互联网+诊所的快速升级,4月23号由澳美制药主办的好医宝诊所联盟大会将在四川成都召开。好医宝诊所联盟是澳美制药携手基层医生自愿组成的学术性、公益性、非营利性社团,也是推进我国基层医疗事业发展的重要社会力量。

届时,会上澳美制药将免费为基层医生提供200台PAD和好医宝平台开放使用,帮助基层医生免费升级互联网+诊所,顺利实现线上诊所信息化管理的新发展,此举有助于全面提升基层医疗事业信息化服务管理水平,也再次坚定了澳美制药的公益之心!

竭力推进线上诊所优化升级  澳美基层公益医疗始终在路上

澳美制药自成立以来,积极活跃于医疗公益领域,曾先后开展“义诊中国行”“基层义诊患教”“世界过敏日儿童公益义诊”等活动,并荣获2018年第八届中国公益节“年度责任品牌奖”的称号,始终以真诚服务守卫国人健康,竭力展现作为大型医药企业的社会责任意识与担当。

未来,澳美制药将积极响应脱贫攻坚战略,聚焦以诊所为代表的线下基层医疗资源的整合、规范与提升,做贴近老百姓需求的医疗服务,提供老百姓用的起的进口药。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: