南昌市民看过来!5月1日起禁燃范围又扩大了

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-22 13:02
此次南昌扩大的禁燃区域为南昌经济技术开发区除新祺周管理处辖区外的其他区域,高新技术开发区除鲤鱼洲管理处辖区外的其他区域,红谷滩新区全区域。

南昌市禁止燃放烟花爆竹区域示意图1

南昌市禁止燃放烟花爆竹区域示意图

江西网络广播电视台讯(叶红兵 记者 陶望平 实习生 黄瑜文)记者从南昌市公安局获悉,自今年5月1日起,扩大南昌经济技术开发区、高新技术开发区、红谷滩新区禁止燃放烟花爆竹区域。

此次南昌扩大的禁燃区域为南昌经济技术开发区除新祺周管理处辖区外的其他区域,高新技术开发区除鲤鱼洲管理处辖区外的其他区域,红谷滩新区全区域。

下一步,各级禁燃办将在扩大的禁燃区开展宣传,部署巡查管控及执勤值守,及时发现并查处违法储存、运输、燃放行为;充分利用大数据、视频监控等技术手段,推动智慧禁燃建设,健全常态化长效工作机制。

猜你还想看:

南昌新增禁燃区 春节期间违法燃放依法严处

南昌近期将省行政中心西南方(祥云大道以南、枫生高速以西、西外环以东的三角区域)纳入禁燃区。

2019-01-22

注意!9月1日起南昌扩大禁燃区域

调整后的经济技术开发区禁燃区域为:经开区与湾里区分界线以东,梅林大街—志敏大道以南,经开大道以西,经开区与新建区分界线—经开区与红谷滩新区分界线以北的合围区域。

2018-08-28

南昌禁燃第二年 春节前电子鞭炮“火势”旺(视频)

  《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》已于去年正式施行,南昌市民对这一规定到底怎么看?不让放烟花爆竹,那市民又能通过什么别的方式来庆祝像春节这样的传统节日?带着这些问题,江西网络台记者进行了调查采访。

2018-02-07

南昌禁燃这回玩真的 店主非法销售爆竹被拘留

  5月23日上午,新建分局在查处长堎镇沿街五金店因开业非法燃放爆竹行为时,根据当事人口供,深挖线索,一并查处了位于礼步湖大道的非法销售爆竹香烛铺,在配合安监部门收缴非法存储的爆竹后,依法对店主李某处以行政拘留5日。

2017-06-05

南昌施行禁燃烟花爆竹新规 一月查处违规案件7起

  江西网络台记者17日从南昌市公安局获悉,1月份,南昌警方共查处7起非法储存、运输、经营烟花爆竹行政案件,行政处罚7人。

2017-02-17

春节期间南昌15类场所禁燃烟花爆竹 违者最高将受500元罚款

为有效预防和减少烟花爆竹引发的火灾事故,保障国家财产和公民人身财产的安全,维护公共秩序,近日南昌下发《关于加强烟花爆竹安全管理的通告》,明确春节期间(2015年2月11日至3月6日)禁止燃放烟花爆竹的区域和场所

2015-02-09

今年冬至南昌瀛上墓区将继续禁鞭禁燃 3条公交专线直达墓区

今年冬至是12月22日。虽然距离冬至还有20天,但是南昌市相关部门已经就冬至期间瀛上墓区文明祭扫工作作出了安排。12月2日下午,记者从南昌市2014年冬至瀛上墓区“禁鞭禁燃禁售”工作新闻发布会上获悉,今年冬至期间南昌瀛上墓区将继续实行禁鞭禁燃禁售的文明祭扫新规。

2014-12-02