江西公布11起医保欺诈骗保典型案例 余江博爱医院上榜

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-04-19 09:18
记者4月18日获悉:为进一步对医保欺诈骗保行为形成震慑,省医疗保障局向社会公布了11起典型案例。

记者4月18日获悉:为进一步对医保欺诈骗保行为形成震慑,省医疗保障局向社会公布了11起典型案例。

自去年9月开始,我省医疗保障部门在全省范围组织开展打击欺诈骗保专项行动。截至今年1月,全省共查处违规违法定点医疗机构1913家、定点零售药店1301家,解除定点服务协议24家,移交司法机关2家,追回资金9289.84万元。

11起案例分别是:

安义县中医院利用死亡人员社保卡骗取医保基金案;

景德镇市昌江区第二医院违规骗取医保基金案;

彭泽县三家个体诊所(高子林中西医结合诊所、柴商伟中西医结合诊所、孙卫东中西医结合诊所)骗取医保基金案;

萍乡市安源区人民大药房串换药品骗取医保基金案;

新余市健康园大药房违规骗取医保基金案;

鹰潭市余江博爱医院乱收费违规骗取医保基金案;

赣州市大参林连锁药店有限公司南塘店骗取医保基金案;

高安市仁德医院骗取套取医保基金案;

万年县血地医院违规骗取医保基金案;

安福县洲湖镇汶源村卫生室伪造信息骗取医保基金案;

抚州市安康骨干医院骗取医保基金案。

(记者黄继妍)

猜你还想看:

宜春5月起全面停用医保卡 改用社会保障卡就诊购药

近日,记者从宜春市人力资源和社会保障局、宜春市医疗保障局获悉,为优化配置社会资源,根据上级部门有关要求,经研究决定,宜春将在全市范围内全面停止使用老医保卡,改用社会保障卡就诊购药。

2019-04-17

医保、扶贫、教育……江西代表热议民生保障

民之所盼,政之所向。2018年,党和政府坚持在发展中保障和改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及群众。今年的政府工作报告再次送出一系列民生“大礼包”,在医保、扶贫、教育等领域的保障力度进一步加大,描绘了一幅幸福民生新画卷。

2019-03-15

江西追回医保基金4900余万元 379家医保定点机构被暂停服务

截至2018年12月底,全省所有统筹地区共检查定点协议医药机构5714家,约谈限期整改1739家,通报批评879家,已暂停医保定点服务379家,解除医保定点服务协议19家,行政处罚192家,移交司法机关1家;

2019-01-26

南昌市政协委员建言献策 免疫接种费用纳入医保支付

1月17日,政协南昌市第十四届委员会第四次会议闭幕。南昌市政协委员除了关注交通、民生外,不少提案还聚焦了教育、医疗等领域。

2019-01-18