洪城一卡通退卡点增至5个 退卡、退费仅限普通记名卡

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-04-19 09:18
今年以来,本报先后报道了洪城一卡通退卡难、普通卡下架等问题,不过洪城一卡通公司一直未公开回应,也没有提出整改措施。近日记者在该公司官网看到,已经增加了退卡点,改进了服务流程。

今年以来,本报先后报道了洪城一卡通退卡难、普通卡下架等问题,不过洪城一卡通公司一直未公开回应,也没有提出整改措施。近日记者在该公司官网看到,已经增加了退卡点,改进了服务流程。

之前,不少消费者反映,全南昌只有一个退卡点,消费者拿到退款要跑两趟。记者在洪城一卡通官网上公布的《洪城一卡通业务办理须知(暂行版)》看到,该公司现在所有自办网点均可办理退卡业务,这5个网点分别位于叠山路、青山南路、八一桥、站前西路、建设路。消费者办理业务时须本人持身份证和复印件,办理申请手续后可现场领取押金和卡内余额,无须再跑第二趟。不过,洪城一卡通目前只有普通记名卡可办理退卡、退费;记名异形卡只能退回卡内余额,购卡工本费不退;自动售卡机所出售的不记名卡不能退卡、退费。

本报此前报道的洪城一卡通地铁站网点普通卡下架、只出售高价异形卡问题目前仍未解决。在该公司公布的最新服务网点列表中,地铁大厦、秋水广场等多个营业厅被列为合作网点,只能办理充值、挂失,出售异形卡、老人卡和学生卡,而需求量较大的普通记名卡无法办理。

对于洪城一卡通能否进一步改进服务,提升消费者满意度,本报将保持关注。

(本报记者朱华)

猜你还想看:

洪城一卡通“门槛”高不便民 专家:涉嫌侵权可举报

日前,“南昌新闻”公众号,发布了“洪城一卡通”(以下简称:一卡通)手机自助充值要收服务费的报道后,引起网友热议。

2019-04-11

江西:31亿元林业补助打入林农社保“一卡通”

4月2日,记者获悉,省林业局下发通知,要求将生态公益林补偿、天然商品林补助、退耕还林、造林直补、油茶补助等15项涉及林农个人的林业补贴资金,由当地财政部门直接发放到林农社会保障“一卡通”,实现及时、高效、安全发放,涉及资金总量31亿元。

2019-04-03

洪城一卡通普通卡为啥下架了?

针对洪城一卡通退卡难,以及在多个网点下架普通公交卡的做法,南昌豫章律师事务所刘太金律师表示,这明显侵犯了消费者权益。洪城一卡通在多数网点下架普通公交卡、推销高价异形卡的做法是否违规?

2019-03-22

“洪城一卡通”手机自助充值要收0.6%服务费 你被服务了吗?

使用“洪城一卡通”可享受优惠,还能解决没有零钱的难题,这张卡也成为大部分南昌市民交通出行的便捷卡。

2019-03-30