江西举办“版权知识大讲堂”活动

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-18 20:50
  4月18日上午,中共江西省委宣传部在南昌举办“版权知识大讲堂”活动。

3b8183f9743ee8bb04d7df7fb700b35_副本

南昌举办“版权知识大讲堂”活动

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)4月18日上午,中共江西省委宣传部在南昌举办“版权知识大讲堂”活动。

025dfddccd35537cc492fcdc6783678_副本

吴汉东教授进行授课

此次活动邀请了国家保护知识产权工作研究基地主任吴汉东教授进行授课。课堂上,吴汉东教授以“文化创新、文化产业发展与知识产权”为主题,深入介绍和分析了十九大报告中“建设社会主义文化强国”的深刻背景和深远意义。

吴汉东教授说,在全球新一轮科技革命和产业革命与我国加快转变经济发展方式形成历史交汇的关键时期,坚持走创新发展之路是文化创新、文化产业发展的基本要义。文化活动创新力、文化产品的传播力、文化产业的竞争力都离不开知识产权的有效保护。知识产权优势就是文化实力优势,是国家综合国力的重要体现。

同时,吴汉东教授还提出了文化创新发展的三个基本方略:以知识产权创造为手段,提高文化创新活力;以知识产权运用为重点,发展文化创意产业;以知识产权保护为支撑,营造文化创新环境。

省直宣传思想文化系统各单位,各市委宣传部、市文化广电新闻出版旅游局领导干部、相关部门工作人员以及省市场监督管理局(省知识产权局)相关部门负责人共300余人参加了活动。

猜你还想看:

江西一批领导干部任免 龚荣生任江西广电传媒集团有限责任公司总经理

  4月8日,江西网络台记者获悉,经省人民政府研究决定,任免一批领导干部,涉及20余人。

2019-04-08

江西一批领导干部任免 曾光辉任江西广电传媒集团有限责任公司董事长

  近日,江西省人民政府任免一批领导干部,涉及30余人。

2019-03-04

四级联动!江西广电赣云首档融媒体两会节目刚刚播出!

四级联动!全国首档!在刚刚播出的《江西新闻联播》全国两会特别报道中,《赣云热搜》这个板块引起了不少网友的关注。

2019-03-03

人民号首次发布榜单 江西广电网络台为江西唯一上榜媒体!

2月18日,由人民日报打造的移动新媒体聚合平台“人民号”发布了2019年1月份榜单,江西网络广播电视台位列总榜第35位、媒体榜第20位,是江西唯一一家上榜媒体。

2019-02-18

中宣部 广电总局发布“县级融媒体中心”国家标准

中宣部 广电总局发布“县级融媒体中心”国家标准

2019-01-15