赣州监狱扫黑除恶亮真功见真效

来源:江西网络广播电视台 记者:肖孔椿 尹承锋 编辑:陈丽琴 发布: 2019-04-18 14:34
4月17日,赣州监狱盘点扫黑除恶一年战绩。数据显示,一年来,该监狱共收到罪犯检举揭发涉黑涉恶犯罪线索20余条,依法依规向有关部门发出了《案件线索移交函》。

江西网络广播电视台讯  4月17日,赣州监狱盘点扫黑除恶一年战绩。数据显示,一年来,该监狱共收到罪犯检举揭发涉黑涉恶犯罪线索20余条,依法依规向有关部门发出了《案件线索移交函》。

自去年全国扫黑除恶专项斗争开展以来,赣州监狱审时度势,紧扣重点,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风强力推进。一年来,该监狱规范了涉黑涉恶罪犯的收押分流工作,对群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力罪犯实行异地关押,确保涉黑涉恶罪犯收押好、管理好。加强了对黑恶势力罪犯的管控,建立了涉黑涉恶罪犯基本情况信息统计电子表,依法依规对涉黑涉恶罪犯严格管理、严格把关、从严控制。掌握主动权,全面掌握黑恶势力罪犯的思想动态和认罪悔罪、劳动改造等情况,加强了对相关罪犯的教育改造工作和危险性评估。

多渠道摸排深挖涉黑涉恶犯罪线索,是该监狱参与扫黑除恶斗争的重要内容。一年来,该监狱对涉黑涉恶罪犯档案进行了全面的查阅,从中发现线索。加强与公安机关的信息互通,该监狱还发动罪犯大胆检举揭发黑恶势力犯罪线索,全力配合公安机关进行线索核查和案件侦查工作。(肖孔椿 尹承锋)

猜你还想看: