第四届赣港澳台青少年交流活动启动 四地青年牵手同心筑梦

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-17 17:23
  4月17日上午,第四届赣港澳台青少年交流活动启动。本届赣港澳台青少年交流活动以“牵手江西,同心筑梦”为主题,吸引来自港澳台地区的280多名青年学生报名参加。

QQ图片20190417170804副本

4月17日上午,第四届赣港澳台青少年交流活动启动。

江西网络广播电视台(记者 良保 实习生 胡小芬 刘起福)4月17日上午,第四届赣港澳台青少年交流活动启动。本届赣港澳台青少年交流活动以“牵手江西,同心筑梦”为主题,吸引来自港澳台地区的280多名青年学生报名参加。

启动仪式前,赣港澳台四地青年在滕王阁,以“龙的传人”为主题,演绎了一场别开生面的“快闪”活动,歌唱祖国、歌唱青春,共同抒发青年一代对中华民族的认同与热爱。

QQ图片20190417170743副本

QQ图片20190417171047副本

赣港澳台四地青年在滕王阁演绎“快闪”活动

QQ图片20190417170901副本

同心赣港澳台青少年交流基地与全国青少年井冈山革命传统教育基地签约

启动仪式上,赣港澳台青少年交流活动动漫及主题歌曲《牵手》正式发布,并举行同心赣港澳台青少年交流基地与全国青少年井冈山革命传统教育基地进行签约。

“江西是一个体现中华文化多元一体的区域,赣港澳台青少年交流活动给予了我亲身踏足江西这块文化宝地的机会。”香港风采中学中四级学生梁宝玲说,“回去后,我一定要将在这里的所见所闻传播开去,让香港年青一代都具备香港情怀、国家观念及世界视野,做一个根植香港,胸怀祖国,放眼世界的中国人。”

据悉,“同心·赣港澳台青少年交流基地”成立于2016年3月,已先后组织1300余名港澳台青少年来赣考察交流。本届活动期间,港澳台地区的青年学生将深入内地学生家中开展家访,一起聆听江西历史文化和爱国主义专题讲座,并赴井冈山、景德镇、赣州等地参观考察。

猜你还想看:

第五批江西省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵公布

  第五批江西省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵公布。此次命名的第五批全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各10个,来自社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等。

2019-02-28

“改革先锋进校园”宣讲活动在江西师范大学举办

报告会中,邱娥国讲述了自己从警30年的经历以及退休后的生活,现场的同学们被邱娥国幽默的话语所吸引,也被邱娥国感人的事迹所打动。

2019-01-11

“改革先锋进校园”宣讲活动在南昌大学举办

  “我年纪不大,七十三岁;个子不高,一米八三…今天我不是来作报告的,是来给大家讲故事的。”报告会一开始,邱娥国用非常幽默的话语赢得了全场学生的掌声。

2019-01-09

“中国红·江西篇”红色文化寻访活动正式启动(图)

  “听赣鄱潮涌,看绿色崛起,感时代步伐,悟井冈精神”。8月16日,十多位全国播音主持“金话筒”主持人走进江西,和全国五一劳动奖章获得者、三八红旗手、巾帼标兵、劳动模范一起拉开“中国红·江西篇”红色文化寻访之旅。

2018-08-16

江西非物质文化遗产展示活动在昌开幕 为期2天

目前江西共有国家级非物质文化遗产代表性项目70项、省级560项,国家级非物质文化遗产项目代表性传承人70名、省级478名,拥有国家级文化生态保护实验区2个、省级2个,国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地4个、省级20个,省级非物质文化遗产研究基地9个。

2018-06-01