向塘西车站积极开展国家安全法治教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-17 16:00

该站根据“七五”普法宣传教育总体部署安排,对2019年普法宣传活动宣传重点时行明确,深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示以及宪法、国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法、核安全法等涉及国家安全的法律。

为确保活动取得实效,该站结合现场实际,采取知识竞赛、集中学习、普法座谈、新媒体推送等方式,加强对全员特别是青年职工和关键岗位职工普法知识的宣传教育,力求通过丰富形式载体,提升宣传效果。

同时,该站还紧紧围绕新中国成立70周年宣传主题,加强正面宣传引导,大力宣传党的十八大以来我国在维护国家安全方面取得的伟大成就,同时,发挥典型案例的警示作用,在全站营造维护国家安全的浓厚氛围。(谢勇勇)

猜你还想看:

向塘西车站开展自管设备“秋检”,为运输安全“加码”

  为及时消除暑运对行车设备造成的损害,促进设备质量的全面提高,确保超偏载、轨道衡、停车器、减速顶等编组站调车专用设备保持良好状态,向塘西车站在编组场内进行自管设备“秋检”工作。

大家来“找茬”让安全隐患无处遁形

  近期,向塘西车站分批组织调车作业人员在车间交接班室观看部分调车员的作业过程视频,视频播放完毕后,再组织大家来“找茬”,指出视频中“主角”作业过程存在的安全隐患,然后展开讨论。

向塘西车站:传递正能量 激发职工提素热情

  为适应铁路改革发展的需要,向塘西车站革新管理模式,更加注重选树先进典型,强化正面激励。

憨厚的90后“大兵”

  丁一,2011年退伍入路分配到南昌局集团公司向塘西车站,之后被单位派到学校学习两年,从2013年起,小丁在车站干起了调车,从制动员干起。五年来他始终保持军人吃苦奉献精神,用行动和信念书写着自己的青春之歌。

向塘西车站:96后列车拉风人的暑运“首秀”

铁轨、火车与道砟,这就是向塘西编组站上行运转车间三组拉风制动员徐阳杰的“舞台”。他是个“拉风”的人,每天的工作就是为到达向塘西编组站的车皮放气减压,让货车的制动装置转换成缓解状态,为列车后续的溜放解体做准备,相当于松刹车。

向塘西车站团委体验式培训促青工加速融入企业

8月初,向塘西车站迎来了新入职的大学生,为加速青工融入企业,该站在入职青工岗前培训内容上,抓好理想信念教育、技术规章、客货运输、职业道德等知识,还精心设置了和铁路结合紧密的小游戏,组织青工开展角色改变、交流与沟通、团队融入等活动。同时,加入素质拓展元素,以培养青工的纪律意识、团队意识、大局观念。

向塘西车站提前进入“考场”备考

  上半年以来,向塘西车站装运商品车数量月月攀登,每月以1000余辆速度往上增长,从年度的每月3009辆,到现在已月均装运商品车破5000辆,并连续2个月稳定5000辆以上,截止6月份已累计发送25623辆商品车,完成货运收入5400余万。

向塘西车站确保“7.1”调图过渡期安全稳定

  在“7.1”调图前,向塘西车站组织专业管理人员认真梳理调图文件、修改文电内容,做好客车新旧交替、技术作业调整、运行径路变化情况的核对,重点加强行车、客运岗位人员的学习培训,全面掌握新图重点变化内容。

暑假将至,铁路安全防护知识宣讲进校园

  为加强学生暑期安全教育,保证铁路运输秩序安全畅通,6月12日,中国铁路南昌局集团公司向塘地区青年志愿者们来到向塘西编组站辖区内的南昌市向西小学开展“知路爱路护路”铁路安全知识进校园活动。