春回大地暖 金融助耕忙 江西农商银行全力保障春耕备耕金融供给

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-04-17 14:45
为保障春耕备耕贷款“贷得到、批得快、用得好”,江西各地农商银行在持续实施农户小额贷款授信“整村推进”行动,大力推广“财政惠农信贷通”、“两权”抵押贷款、扶贫小额贷款等惠农信贷产品的基础上,认真贯彻落实金融供给侧结构性改革要求,积极创新信贷产品,优化服务模式,加大信贷投放,...

春回大地万物苏,春耕备耕正当时。在抚州临川区,杨福良向抚州农商银行办理的10万元农户信用贷款解了他购买农资的燃眉之急,他承包的400多亩稻田里农耕机开始忙碌起来。在大余县,大余农商银行为马蹄山油茶专业合作社购买化肥提供的50万元贷款顺利到位,合作社千亩油茶基地里6万株油茶苗生机焕发。在鄱阳县,得益于鄱阳农商银行的贷款支持,钟增丰今年承包的农田从90亩扩大到160亩,展望未来他信心满满。

每年开春,不仅是农户们忙碌的时节,也是江西农商银行的“春耕备耕”时节。秉持着“江西人民自己的银行”的使命和服务“三农”的初心,江西农商银行把支持春耕生产作为服务乡村振兴的重要着力点,提前谋划,抢抓时机,加快落实,主动对接当地政府、农林水利等部门,深入村、组、户摸清春耕备耕资金需求底数,全力支持各地春耕计划早安排、技术推广早部署、增产措施早落实、备耕服务早行动。今年2月,江西省农信联社在信贷工作会议上,专门就信贷支农工作进行了重点部署,单列普惠型涉农贷款投放计划184亿元,明确对农业调整“九大工程”、农产品加工业提升行动、农田水利建设、新型农业经营主体等方面所需资金重点安排、重点投放,全力保障春耕备耕金融供给。

春耕年年有,农情年年新。2018年底以来,江西各地出现持续的阴雨寡照天气,造成田间高湿,导致油菜、蔬菜等大田作物生长缓慢,柑橘、猕猴桃等果园因排水不畅出现渍害,以及畜禽、水产受冻等现象,对种养殖业造成较大影响。为最大限度减轻灾害影响和损失,保障春耕生产顺利开展,江西省内各地农商银行广泛组织员工深入春耕一线,全面开展扫园、扫村、扫街、扫户“四扫”服务,主动走访辖内农户、种养大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业等农业经营主体,了解各类涉农主体生产经营及资金需求情况,统筹安排春耕备耕信贷资金。同时,广泛借助移动服务终端开展上门服务,加强线上金融服务在农村地区的宣传推广,积极依托新型金融服务载体提高金融服务效率。

为保障春耕备耕贷款“贷得到、批得快、用得好”,江西各地农商银行在持续实施农户小额贷款授信“整村推进”行动,大力推广“财政惠农信贷通”、“两权”抵押贷款、扶贫小额贷款等惠农信贷产品的基础上,认真贯彻落实金融供给侧结构性改革要求,积极创新信贷产品,优化服务模式,加大信贷投放,因地制宜提供差异化金融服务,满足不同涉农主体春耕备耕资金需求。鄱阳农商银行创新推出农户联保模式,着力缓解农户缺乏抵质押物的难题。萍乡农商银行创新农机具抵押、土地流转收益保证贷款,重点支持辖内种养大户、农业产业化龙头企业。赣昌农商银行实行农户信用贷款当日上报当日批结制,开启春耕备耕“直通车”服务。安福农商银行将农户小额信用贷款额度由20万元提高至30万元,优先满足农户春耕生产和紧缺“菜篮子”农副产品生产资金需求。宜春农商银行向优质客户推广“百福快贷”业务,实现农户贷款“线上办、秒审批”。今年一季度,全省农商银行累计发放涉农贷款57.45万笔、金额968.4亿元,其中发放农户小额信用贷款71.24亿元、支持农户28万户。(江商航)

猜你还想看:

当好金融消费权益的守护者——江西农商银行“四进四好”做优金融消费者权益保护工作

江西农商银行走进居民小区、老年人活动室、商户街道等开展金融知识宣传,2018年共举办“进社区”宣传活动3839余场,重点针对银行卡资金与用卡安全、ATM机使用、人民币鉴别、理财、个人征信、防范电信诈骗和非法集资等客户关注的热点问题进行宣传教育,帮助社区居民掌握金融相关知识...

以金融力量助推江西高质量跨越式发展——江西农商银行彰显“金融赣军”龙头银行担当

紧跟省委省政府乡村振兴战略具体部署,出台了贯彻落实乡村振兴战略的实施意见,发放乡村振兴贷款1219亿元,全力保障乡村振兴金融供给。

江西农商银行出台23项举措大力支持民营和小微企业发展

建立健全容错纠错机制,细化完善尽职免责管理办法,对服务民营和小微企业工作实行容错倾斜,列出容错免责清单,在不违反相关政策法规、未造成重大损失的前提下,免予追究民营和小微企业贷款从业人员的合规责任,充分调动全省农商银行服务民营和小微企业的积极性。

江西农商银行与省农业农村厅战略合作支持乡村振兴

根据合作协议,双方将本着“诚信协作、平等协商、优势互补、依法合规”的原则,在推动现代农业和农村经济发展、参与农村金融体系建设、探索支农惠农新型模式、搭建信息共享平台等方面开展深度合作,持续推动金融资源向“三农”汇集,保障乡村振兴金融供给,携手助力全省乡村振兴战略实施和现代农业发展。

江西农商银行金融服务乡村振兴

江西农商银行金融服务乡村振兴

春雨润心田 金融惠“三农” ——江西省农商银行全力保障春耕备耕金融服务

江西省农商银行紧跟国家和省委、省政府乡村振兴战略部署,坚守“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,积极策应农业供给侧结构性改革,发挥金融职能,优化服务手段,创新信贷产品,用金融春雨润泽赣鄱“三农”心田。

迈出高质量发展的铿锵步伐 ——江西省农商银行存贷款总额突破1.2万亿元

继2017年初存贷款总额在全省金融机构率先突破1万亿元昂首挺进全国农信社“第一方阵”后,一季度,江西省农商银行再次以存贷款总额突破1.2万亿元的成绩单,交出了今年的第一份靓丽成绩单。

“金融赣军”助力富裕美丽幸福现代化江西建设

  近年来,我省坚持把培育壮大地方金融业作为做大做强金融业的重中之重,“金融赣军”加快壮大成形,为支撑全省经济社会平稳较快发展交出了一份“靓丽答卷”。

江西农商银行万名党员集体重温入党誓词

江西农商银行万名党员集体重温入党誓词

江西省农商银行 江西人民自己的银行

江西省农商银行 江西人民自己的银行