井冈山法院开庭审理一起“套路贷”恶势力犯罪集团案

来源:江南都市报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-04-17 09:08
4月16日,记者获悉,日前,井冈山市人民法院公开开庭审理了被告人罗某等4人涉嫌敲诈勒索罪刑事案件,这是该院审理的第二件涉恶势力犯罪案件。

全媒体记者赵鸿宇报道:4月16日,记者获悉,日前,井冈山市人民法院公开开庭审理了被告人罗某等4人涉嫌敲诈勒索罪刑事案件,这是该院审理的第二件涉恶势力犯罪案件。

公诉机关指控,罗某等4人以非法占有为目的,以民间借贷为幌子,签订虚假合同,肆意认定违约行为,采取将贷款人抵押车扣押等要挟手段,向贷款人索要高额的违约金、拖车费,勒索金额共计21万余元,其行为具有“套路贷”特征,应认定为恶势力犯罪集团。

法庭对犯罪事实进行了法庭调查,公诉机关就起诉书指控的犯罪事实向法庭出示了相关证据,控辩双方当庭进行举证、质证。整个庭审过程规范有序,全程录音录像。法庭将择期宣判。

 

猜你还想看:

2019第十届井冈山杜鹃花节盛大开幕

杜鹃花节开幕当日,游客们能看到井冈山挹翠湖公园已被打造成了一片花的海洋,公园各处种植的映山红、勒杜鹃、春鹃、鹿角杜鹃、马樱花杜鹃、腊皮杜鹃、高山杜鹃、比利时杜鹃等20余种杜鹃花争奇斗艳、美不胜收。特别值得一提的是杜鹃山上的“十里杜鹃长廊”,拥有大量的乔木状的猴头杜鹃。

2019-04-13

2019井冈山精品民宿高峰论坛召开

井冈山也将以此次精品民宿高峰论坛的举办为契机,搭建起民宿行业交流合作平台,推动井冈山民宿产业向更深层次、更高质量、更优供给方向发展。

2019-04-13

中央扫黑除恶督导组赴井冈山开展主题党日活动

通过本次主题党日的学习,督导组全体党员接受了一次深刻的党性教育。今后,将在开展扫黑除恶专项督导工作中,大力弘扬井冈山精神,从革命先烈的感人事迹和崇高精神中汲取强大力量,切实开展好扫黑除恶专项斗争及其督导工作,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

2019-04-07

国家农业领域高层次专家齐聚井冈山,对接江西助力脱贫攻坚

“我们和他们对接,主要是希望能够在稻瘟病,南方水稻矮缩病,他们长期的预报和精准防治方面提供一些指导,有一些合作,来提高我们稻瘟病和南方水稻矮缩病,预报和防治的水平,更好的保障水稻的安全。”

2019-04-01