江西一高速交警对着货车大吼 网友都看不下去

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-16 17:28
  “你在干什么?醒一醒!”近日,一段高速交警对着一货车司机大声嘶吼的视频引起了广大网友的关注,播放及评论超2800万次。这究竟是怎么回事?

江西网络广播电视台(记者 良保 实习生 刘起福)“你在干什么?醒一醒!”近日,一段高速交警对着一货车司机大声嘶吼的视频引起了广大网友的关注,播放及评论超2800万次。这究竟是怎么回事?

3434

记者通过观看视频发现,该视频的发布者是江西高速交警三支队二大队。随即记者联系该大队了解到,事件发生在4月13日凌晨1点半的杭瑞高速公路上,对着货车司机大喊的民警叫程春鹤。

程春鹤告诉记者,当时他和同事巡逻至杭瑞高速295千米处(景德镇往婺源方向)时发现,一辆满载货物的半挂货车方向突然向右摆。程春鹤根据经验判断,司机极有可能是疲劳驾驶并处于意识模糊的状态。

可怕的是前方就是隧道入口,一旦发生交通事故后果不堪设想。千钧一发的时刻,程春鹤立即驱车靠近大货车,对着货车司机大声嘶吼:“你在干什么?醒一醒!”。货车司机听到程春鹤大喊后及时回正了方向,避免了悲剧的发生。

之后,民警将此段视频上传到网络,获2800余万播放量,180余万点赞量,网友热评“这一声吼,救了一个家庭”。

4343

其实,程春鹤的大嗓门早就出名了。今年3月28日,程春鹤对着一名疲劳驾驶的货车司机大吼“你家人还在等你回去啊!”的视频获得更高的关注,播放量超6100万次,360万点赞,网友评论近10万条。

视频中的两位货车司机庆幸遇到了巡逻的交警。为了避免疲劳驾驶而引发交通事故,交警提醒广大驾驶员朋友,尽量少开夜车,保证充足的睡眠,开车过程中若感到疲惫不堪,尽快驶离高速或是进入服务区休息。

猜你还想看:

新手开新车下错高速 交警检查发现更可怕的事(视频)

  3月14日上午,在昌樟高速昌西南收费站,江西高速交警直属一支队三大队民警就发现这么一位心大的司机,驾驶一辆无左后视镜的新车飞驰而来。

2019-03-15

扒手乘网约车回家销赃 路遇交警被擒

  3月6日,一名长期在南昌公交站台扒窃的宜丰籍男子乘网约车回老家销赃时,在昌栗高速公路上被高速交警抓获。

2019-03-08

南昌交警启用交通违法有奖举报“神器” 动动嘴完成举报(视频)

  今天从南昌交警传来一个好消息,“交通违法有奖举报”启用智能后视镜自动抓拍设备,今后仅需动动嘴即可完成违法举报。既提高了违法举报的实时率和准确率,又保证了举报者抓拍时的安全。

2019-03-07

酒驾男子遇检查弃车狂奔 翻墙一跃竟是交警大院(视频)

跨过工地和农田,该男子拼了命得奔跑,眼看交警就要追上,慌不择路的他直接翻墙准备进入一家建筑院内逃脱,可让该男子怎么都没想到的是,围墙的另一边竟然就是交警大院。

2019-02-26

【暖新闻·江西2019】小车撞护栏致高烧婴儿困高速 交警驱车护送就医

  2月22日,在江西省东昌高速,一辆小车因车速过快冲撞护栏导致无法移动,车上一名刚满月的高烧婴儿就医受阻,省高速交警了解情况后,立即驾驶警车将患儿送往医院救治。

2019-02-23

这种行为很危险!南昌交警一天查处违法近300起(视频)

  斑马线上发生的交通事故屡见不鲜,但还是有部分车主若无其事。近期,南昌开展斑马线整治行动,一天查处机动车“不礼让”斑马线的交通违法行为近300起。

2019-02-20

【暖新闻·江西2019】男童高烧昏迷被困高速 交警上演“生死时速”

  2月10日,正值大年初六返程拥堵高峰,一名男童高烧昏迷被困高速,江西高速交警得知后,火速警车开道上演“生死时速”,助男童脱离危险。

2019-02-11