专注用户体验的小型健身工作室 能否成为用户新宠?

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-04-16 17:35

过去很长一段时间,都市青年的工作强度压力陡增,更多的都市青年、白领和上班族纷纷投入健身热潮,导致各处健身房火爆。但是与此同时,健身房的增多导致很多健身房办卡价格虚高,教练不专业,私教推销健身卡等现象,导致健身者需求量增加的同时,得不到想要的健身质量。

为了解决这样的痛点,在互联网+的时代下,线上+线下结合的健身房成为现在健身形式的时尚热潮。

笔者认为,一个好的健身房不仅仅是为锻炼者提供一个运动健身场所,更重要的是提供一个具备专业化的健身设施设备和服务体验,帮助人们养成良好的健身习惯,营造健身氛围。

前阵子经朋友的介绍,笔者来到位于南山的一家新型健身房,所处位置并不特别,从外观上看整体的装修风格非常简约大气,色彩搭配很醒目。

该健身房是时下流行的小型工作室模式,大概300平方米。在这里,用户无需交几百或是几千块的入会年卡,也没有会籍、私教的销售骚扰,只需关注公众号注册成会员后即可在上面购课约课。

一进门口先是个小餐吧,提供咖啡、沙拉等餐食,再直走两侧分别是员工休息室和男女更衣室,最后来到一道玻璃门,进去便是团课室,里面整整齐齐摆了一排跑步机、划船机,还有一些小器材。

在这里,每个上课的会员都会佩戴一个运动手环,用于采集实时运动数据,并将他们的运动状况投射到大屏幕上。每个人根据屏幕上的反馈,了解自己实际的运动表现,一旦想偷懒心率颜色马上就会发生变化,这时大家都会知道,想必这时也没有人会继续偷懒。

在动感的音乐伴奏下,身体每一个细胞仿佛都充满了氧分子,不知不觉一小时的课程就结束了。其中每节课程中途休息20分钟,且教练会根据小组分配一些健身任务,以及组织不同的互动方式和教学方式。进行每组之间的互相PK,单人冲榜,卡路里消耗竞技等,充分发挥健身者的竞争意识,初学者和健身达人、教练三者之间的互动交流,发挥出最大的健身效果。

此时,屏幕上已经挂着该节课程会员的卡路里燃脂排名及锻炼成绩,教练会根据每个会员的锻炼成绩详细解说这个会员的运动表现,比如说,这个会员的心率一直居高不下,可能运动强度对于会员来说太高了,下次就要注意降低难度,确保运动安全啦。

短短的一个小时,笔者感受到了整个课程环节对用户体验的极致打造:精心编排的课程、黑科技设备和心率系统、教练专业的服务、智能化锻炼成绩排名、健身后的营养餐吧与营养餐建议。同时回家还有一系列家庭作业活动,在线匹配其他健身者一起完成,交流和互动,说不定哪天就碰上健身小姐姐呢!笔者不禁好奇,这背后的合作支持方究竟是哪一家企业。

后来经过笔者的多番体验和询问,这才从健身房的老板口中得知,该健身房的系统提供商来源于一家在深圳本地的互联网公司—深圳市智游人科技有限公司。

据老板透露到,投资这样一个小型的健身房效率非常高,他只需要出钱,就可以获得智游人成套的管理系统、训练系统及课程的全部支持,包括教练的教学培训、运营方案,甚至开店选址建议的支持。

在深圳宝安、蛇口等地也有该企业提供服务的工作室,这些工作室统一都是以团课为主营项目,再配合健身餐、营养品等副业,每月仅课程的营收就可以达到30万,这样的坪效早已超出传统健身房好几倍,可以说是非常值得投资了!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: