南昌市新干商会组织开展赴敬老院“送温暖 献爱心”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-04-16 16:56

4月14日,新干县春雨绵绵,南昌市新干商会的义工们在该商会会长杜林仔的带领下,带着暖暖的爱意,怀着对家乡父老乡亲的桑梓情怀,来到新干的城上乡组织开展“助力脱贫攻坚 送温暖献爱心”的大型公益活动。

活动在该商会的号召和筹备组织下,总共筹集善款10万6千多元及竹山蓝天爱心物资1万2千余元;为敬老院购买了空调、电视、消毒柜、热水器、监控、呼叫系统、护理床、棉被等生活设施和用品。该商会赴城上乡的爱心人士们分别将慰问品和慰问金送到了敬老院的老人和128户建档立卡贫困户的手上,老人及贫困户们非常感动,一致感谢党和政府的关怀,感谢南昌市新干商会和爱心人士们的无私奉献。

南昌市新干商会组织开展赴敬老院“送温暖 献爱心”活动

爱心捐赠仪式活动现场

活动现场举行了爱心捐赠仪式,仪式由城上乡乡长胡文峰主持,新干县人民政府副县长刘树儒和城上乡党委书记周建军分别致辞。刘树儒对参加捐赠仪式的各级领导和各位爱心人士表示热烈欢迎,对商会不忘致富思源、奉献爱心、扶贫济困的善举表示高度赞扬。刘树儒讲道:“尊老敬老、爱老助老、扶贫济困,是我们中华民族的传统美德,今天的捐赠活动就是传承美德的深刻体现.......”。

南昌市新干商会组织开展赴敬老院“送温暖 献爱心”活动

新干县人民政府副县长刘树儒讲话

现场,南昌市新干商会为新干的城上乡敬老院和128户建档立卡贫困户送上了106299.99元现金和价值12000元物资,主要是用于慰问敬老院的老人和困难家庭。这将进一步有助于改善老人们和贫困户的生活质量和生产水平,他们的浓情孝义让在场的人无不倍受感动和温暖。

周建军代表城上乡表示,商会各位企业家的爱心捐赠,倾注着政企一心、同舟共济的无私情谊,体现了企业家们高度的社会责任感,为增进社会幸福做出了实实在在的贡献,也产生了广泛的社会积极影响和正能量,值得大家学习。同时城上乡也在不断加大对贫困户的帮扶力度,加强敬老院的管理,确保贫困户的基本生活,让敬老院的每位老人吃得放心、住得安心、过得舒心。

南昌市新干商会组织开展赴敬老院“送温暖 献爱心”活动

受捐双方交接南昌市新干商会义工们的爱心捐款

南昌市新干商会组织开展赴敬老院“送温暖 献爱心”活动

南昌市新干商会代表接过城上乡授予的荣誉牌匾

南昌市新干商会会长杜林仔、副会长曾志军和爱心人士代表江西平民物流公司董事长邓新在仪式上分别讲话。杜林仔介绍说:南昌市新干商会自2012年成立以来,充分发挥桥梁纽带作用,深入发动广大会员乡友,团结汇聚企业力量,引导广大会员致富思源,义利兼顾,自觉履行社会责任;同时积极奉献爱心、回馈社会,回报家乡。下一步,我们商会还将考虑开展对一些有需要帮扶的失学儿童,包括品学兼优的大学生在内的一些力所能及的社会救助等。

南昌市新干商会组织开展赴敬老院“送温暖 献爱心”活动

南昌市新干商会会长杜林仔台上发言

据了解,该商会义工站自成立以来,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,广泛开展公益慈善活动,努力帮助更多有需要帮助的人。特别是近两年来,该商会义工站爱心足迹遍布新干县13个乡镇,共计捐资总额达170余万元,惠及全县建档立卡的贫困户4000余户。每年该商会还拿出10余万元帮扶奖励新干县的高考贫困学子,组织义工上门走访孤儿家庭、贫困家庭等弱势群体1500多户,送钱送物共计达10万余元。

南昌市新干商会组织开展赴敬老院“送温暖 献爱心”活动

活动现场的各级领导和爱心人士们合影留念

仪式上,中共城上乡党委、城上乡人民政府向南昌市新干商会赠送了“奉献爱心 传递温情”的牌匾。 精准扶贫暖人心,传递大爱正能量。活动现场,主办方还组织了一场精彩的文艺演出,丰富了老人和乡亲们的精神文化生活,在场的老人们个个脸上都露出了幸福的笑容。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: