省妇幼保健院院长李增明走访吉州区兴桥镇甫里村扶贫点

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-04-16 10:01
同时,李增明表示,医院就是驻村扶贫队的坚强后盾,将全力支持扶贫工作,不仅助力帮扶甫里村发展产业项目外,还将充分发挥省级妇幼医疗保健技术优势,积极开展健康扶贫。

6095319

4月15日,省妇幼保健院党委副书记、院长李增明带领党办、院办、人事科等职能科室负责人走访医院扶贫点——吉安市吉州区兴桥镇甫里村,慰问医院驻村扶贫队员,了解扶贫工作进展情况。吉州区委常委金启云和兴桥镇镇长王健超等陪同。

7

抵达甫里村后,李增明一行来到产业扶贫项目青蛙养殖基地大棚池旁实地查看,了解产业项目投产情况和蛙苗的长势。当看到青蛙养殖基地生机盎然,蛙苗长势喜人时,李增明叮嘱扶贫队员:“脱贫攻坚关键时期,要防范产业扶贫项目风险,注意养蛙水质和科学养殖方法,确保扶贫取得实效。”

38

随后,李增明又来到村委会,仔细查看了贫困户建档资料和村卫生室设施状况,了解扶贫队员办公和居住环境。并与甫里村干部和驻村工作队进行了座谈交流,详细了解目前扶贫工作进展情况。省妇幼保健院驻村扶贫工作队队长、第一书记陈鑫介绍了甫里村基本情况和产业扶贫项目落实情况。

据悉,甫里村是吉安市十三五贫困村,2018年10月,省妇幼保健院选派陈鑫、唐丹、万军3名年轻干部前往扶贫点,同村里的老百姓同吃同住,共谋脱贫致富之策。截至日前,省妇幼保健院共投入30万元帮助当地发展青蛙养殖。如今,在驻村第一书记陈鑫的带领下,村里成立了青蛙养殖合作社,现在占地余20亩的青蛙基地渐成规模,预计7月份就能上市销售,一年将给当地带来5.4万元的村集体收益,贫困户们还可以净得1.5万元的分红。以“合作社+贫困户”模式开展的青蛙养殖自启动以来,吸纳了5名贫困户成为合作社成员,让他们在家门口就可以就业。

座谈中,李增明代表医院感谢吉州区委、区政府对省妇幼保健院驻村扶贫工作队的关心和支持,对驻村工作队的辛勤付出和吃苦耐劳精神给予了充分肯定。他希望医院三名驻村扶贫队员始终牢记职责使命,继续发扬吃苦耐劳和求真务实的作风,帮扶乡村振兴经济,如期完成中央及省委、省政府下达的脱贫攻坚任务。同时,李增明表示,医院就是驻村扶贫队的坚强后盾,将全力支持扶贫工作,不仅助力帮扶甫里村发展产业项目外,还将充分发挥省级妇幼医疗保健技术优势,积极开展健康扶贫。医院将结合实际为基层卫生院规范化建设捐赠办公设施、提供技术指导和人员进修培训;定期派出医院专家团队到扶贫点开展送医送药活动,与贫困户患病家庭建立结对帮扶,提供医疗保健指导,把优质的医疗服务送到群众家门口。(徐华)

猜你还想看:

省妇幼保健院举办2019年首期道德讲堂活动

医院每季度举办一期,旨在借助“道德讲堂”平台,以“真人真事”、“真情实感”、“真抓实干”的形式强化职工职业道德教育,提升思想政治工作的感染力、说服力、影响力和渗透力,成为提升医院文化软实力的助推器。

省妇幼保健院与江西省师范大学社会工作专业实践基地签约仪式

李建斌表示专业实践基地的建立是一次提升专业水准契机,对江西省妇幼保健院与江西省师范大学医务社会工作都是一个发展机会,下一步将继续摸索江西省妇幼保健院与江西省师范大学合作的具体途径,推动江西省医务社工与学校合作模式的发展。

拾金不昧,彰显美德

省妇幼保健院保洁员聂菊英在行政楼总值班室保洁过程中,拾到了壹佰元钱,面对“意外之财”,她没有动心,立即前往我院保卫科,并将拾到的壹佰元交与保卫科同志寻找失主。在“意外之财”面前,他们依然保持高尚的思想觉悟,毫不动心,体现着当代保洁员良好的道德素质。

“粗心”妈妈分娩遇险情 辗转多家医院终获救治

产后大出血是导致孕妇死亡的主要杀手,凶险型前置胎盘极易造成产后大出血,失血性休克,甚至DIC、感染、胎儿窘迫甚至胎死腹中,严重威胁母婴生命健康。

基因技术帮“缺陷夫妇”圆孩子梦

2018年3月,经过药物促排卵、取卵、受精、形成囊胚、囊胚行活检后冷冻,活检细胞PCR-扩增后行基因检测,一个月后基因检测结果提示:1枚胚胎无致病基因且染色体正常,2枚胚胎携带SMA基因,3枚胚胎为致病基因。

省妇幼保健院五位专家被授予了“省医学会优秀审稿专家”称号

日前,江西省医学会下文表彰《江西医药》《实验与检验医学》优秀审稿专家,江西省妇幼保健院刘淮、伍琼芳、汪利群、郑九生、罗永慧五位专家被授予了“省医学会优秀审稿专家”称号。

省妇幼保健院举办2019年度志愿者培训班

培训班的最后一项课程是现场教学,志愿者们分成三组,由王亭、戴莉、万惟在门诊楼大厅进行自助终端机功能以及建卡、挂号、缴费和医保病人挂号等注意事项的现场授课。

省妇幼保健院召开扫黑除恶工作调度会

王峰强调,2019年是开展扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,要认真贯彻落实党中央、省委省政府、省卫健委关于深入开展扫黑除恶专项工作的指示精神,提高政治站位,统一思想认识,压实政治责任;

省妇幼保健院在全省《中国共产党纪律处分条例》竞赛中取得优异成绩

金忠林、胡皖、张宝成三名同志荣获全省《条例》网上知识竞赛测试二等奖,朱冰、曹铭钰、吴芬、吴兴杰四名同志荣获三等奖,万磊、翟晋英、宋佳丽、周莉四名同志荣获优胜奖。

情满病房——省妇幼保健院肿瘤科救助年仅8岁患者

医护人员真诚无私的关爱让整个病房充满温馨和感动。这份感动,源于孩子那灿烂无邪的笑容,也源于医护人员辛苦忙碌的身影,还有孩子家长感激的眼神。