江西省第三届微作品征集评选活动结果揭晓(图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈言 发布: 2019-04-16 14:48
南昌市委网信办、赣州市委网信办、上饶市委网信办、吉安市委网信办、九江市委网信办、江西网络广播电视台获优秀组织奖。

江西网络广播电视台讯(记者李希文)由江西省委宣传部、省委网信办、江西广播电视台主办的江西省第三届微作品征集评选活动近日揭晓。共有65件作品获奖,其中一等奖4件、二等奖8件、三等奖13件、优秀奖40件。南昌市委网信办、赣州市委网信办、上饶市委网信办、吉安市委网信办、九江市委网信办、江西网络广播电视台获优秀组织奖。

微信图片_20190415162708

点击查看所有获奖作品

本次活动自2018年6月份启动以来,得到全省各地各单位的高度重视和积极参与,共收到作品974件。经过初评、网络投票、专家定评等多个环节,最终产生获奖作品。

本次活动以“纪念改革开放40周年”“新时代新江西”“精准脱贫攻坚战”“美丽中国江西样板”“作风建设”“才聚江西 智荟赣鄱”“江西正能量典型”“弘扬赣鄱文化等为主题,涌现了一大批接地气、冒热气、有人气,老百姓看得懂且喜爱看、乐于传播的“微”作品。这些作品有的致力于正能量的传播,有的展示了生态文明的和谐之美……每一件作品都是新时代背景下对宏大主题的生动表达,每一件作品都是价值观、艺术感染力与互联网技术的有机融合。

图片2

由吉安市委网信办选送的《坚守》是微电影中的优秀代表,该片讲述了燥石村乡村医生李勤如在偏远山村行医37年的感人故事。他脚穿解放鞋,出诊一万多次,大概每天要攀爬8公里山路,行医路程超过10万公里,相当于绕地球走了两圈半。《坚守》用贴近生活的现实视角,以镜头记录李勤如每天的行医过程,真实展现了这名普通的乡村医生坚守偏远山村行医的37年的不平凡善举。

图片3

由江西网络广播电视台选送的微视频《中国一分钟·江西篇》,以“一分钟,江西会发生什么”为主线,将江西各个领域发展的宏观数据、代表故事进行拆解,以颇具视觉冲击力的画面语言,细致讲述一分钟里的江西多彩风貌。短片通过精美的画面、直观的数字、优美的音乐,精彩呈现了江西改革开放40年来的发展成就,展现了改革开放给江西人民的生活带来的深刻变化,成为微视频作品中的佼佼者。

图片4

在H5融媒体产品中,中国江西网选送的《总书记!江西向您报告》紧扣十八大以来,4600万赣鄱儿女感恩奋进,以新的进取展现出新的作为、以新的作为书写着新的时代荣光的重大主题。该作品集中展示了江西省学习贯彻落实习总书记重要讲话精神的实际行动和实际成果,向总书记、向全省人民递上了一份答卷。

图片5

在VR/AR/动漫/沙画作品中,九江市委网信办选送的动漫作品《国叶宁红》讲述了清末民初,修水县漫江乡的茶商宁坤化与茶叶种植世家之女红菱因茶结缘,坚心戮力、克服重重困难,最终研制出宁红茶的故事。该动漫作品生动再现了勤劳勇敢的江西人将代表着博大精深中华文化的宁红茶及宁红技艺传向世界的历史。

据悉,今年参赛作品相较于去年又有了大幅增长,参与人群、取材范围也更加广泛,活动影响力逐年提升。微传播作品在全媒体时代也越来越展现出强大的活力和生命力。

猜你还想看: