江西唯一!九江银行入选央行公开市场业务一级交易商

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-15 19:20
此次公布的公开市场业务一级交易商共有49家金融机构,九江银行是江西省唯一入选的法人金融机构,也是江西省首家获得公开市场业务一级交易商的法人金融机构。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)近日,中国人民银行公布了2019年度公开市场业务一级交易商名单,九江银行凭借近年来在货币和债券市场上的突出表现成功入选。此次公布的公开市场业务一级交易商共有49家金融机构,九江银行是江西省唯一入选的法人金融机构,也是江西省首家获得公开市场业务一级交易商的法人金融机构。

作为中央银行三大货币政策工具(存款准备金政策、再贴现政策和公开市场业务)之一,公开市场业务是指中央银行在金融市场上公开买卖有价证券,以改变商业银行等金融机构的准备金,进而影响货币供应量和利率,实现货币政策目标的一种货币政策手段。

加入公开市场业务一级交易商后,九江银行可以直接参与央行公开市场业务操作、参与央行推出的创新业务(如中国人民银行2019年年初创设的央行票据互换工具[Central Bank Bills Swap,CBS]),同时九江银行将承担传导央行货币政策、配合央行调节市场货币供应量等义务。

此次获得央行公开市场业务一级交易商资格,表明九江银行符合中国人民银行对商业银行“实力雄厚、管理规范、资产质量较好、资信较高、流动性管理能力较强、市场活跃度及影响力较高和能承担大额债券交易”的评定标准。

在后续业务开展过程中,九江银行金融市场管理总部将继续秉持合规稳健、严控风险、高效务实的原则,配合央行做好公开市场业务操作,落实好央行货币政策的传导,积极发挥公开市场业务一级交易商作为市场流动性稳定器的作用。

猜你还想看:

九江银行与鹰潭市委市政府加强绿色金融合作 开创互利共赢局面

潘明行长向于秀明市长简要介绍了九江银行的经营状况和分支机构覆盖规模,他指出,九江银行在2018年资产总额突破3000亿元,并表示九江银行在更好服务鹰潭实体经济上值得期许。

2019-04-12

九江银行赣江新区分行举办消防安全知识培训

授课现场,消防教官用通俗易懂的语言向大家讲述了身边一个个真实消防案例,教官还结合当前消防形势和分行自身情况,详细讲解了在我们日常生活和工作中的消防注意事项、火灾扑救基本技能等,并现场演示了灭火器材使用方法。

2019-04-12

九江银行萍乡分行举办安全保卫与消防知识培训讲座

经过一个小时的培训演练,提高了萍乡分行全体员工对消防工作的重视,也提升了员工对消防器材的掌握程度和应对火灾的能力,让员工意识到消防防范需警钟长鸣,为确保萍乡分行“零发案”保驾护航。

2019-04-08

九江银行抚州分行组织参加“传承·2019清明祭英烈”活动

在重温入团誓词后,分行青年团员们怀着庄重的心情瞻仰了革命先烈墓碑、为烈士英名墙献花,所有人庄严鞠躬和致敬。通过开展此次主题团日活动,进一步激发了抚州分行青年团员的爱国主义情怀,也激励抚州分行青年员工朝着实现百年老店的九银梦而不断奋斗前行。

2019-04-08

共建美好家园——九江银行南昌分行开展“综治宣传月”活动

此外,九江银行南昌分行摆放了宣传台向群众分发宣传资料,同时给广大客户及群众普及了金融知识和安全防范事项,以通俗易懂的方式向群众讲解了人民币100元纸币鉴别技巧和金融网络安全等专业知识,让群众能够看得懂、记得住、用得上。

2019-04-08