南昌普瑞眼科提醒:白内障患者,千万不要掉进这些“陷阱”!

来源:江西网络广播电视台 编辑:周永明 发布: 2019-04-13 10:05
南昌普瑞眼科医院提醒:目前主要采用白内障超声乳化摘除联合人工晶体植入术,手术在显微镜下操作,手术安全,手术时间短。所以,对一眼白内障浑浊已失明,另一眼还有一点视力的病人也应及时进行手术,否则等双眼白内障都到了浑浊后再手术,将会大大影响术后的恢复效果。

有调查数据显示,90%以上的老年人走路摔跤骨折的原因是因为“眼神不好”,其中白内障是重要原因。

老年人通常是白内障的多发群体,随着年龄增大,人的晶体会慢慢变混浊,造成渐进性的视力减退,随之而来的可能还有视觉对比敏感度下降、出现阴影等视力障碍,这就是白内障。

除年龄外,外伤、辐射、遗传、代谢异常、局部营养障碍等都会引起晶状体囊膜的损伤,导致晶状体代谢异常乃至变形,从而产生混浊。

目前,白内障只能通过手术进行治疗。手术治疗白内障也是成熟、安全、快捷的方式!

常见的关于白内障手术的认知“陷阱”

还有哪些呢?

白内障得成熟之后才能做手术?

南昌普瑞眼科医院提醒:目前主要采用白内障超声乳化摘除联合人工晶体植入术,手术在显微镜下操作,手术安全,手术时间短。而成熟的白内障会增加手术难度,影响手术效果,所以通常医生不建议患者拖到白内障成熟以后再手术。

夏/冬季手术影响术后恢复效果?

白内障手术具有创伤小、时间短(白内障手术在10到20分钟左右)、恢复快等特点。一般患者在术后第二天就会提高视力。手术切口很小(约2-3mm),不需要缝合,术后恢复较快。现在的医疗卫生条件好,只要遵循医嘱按时点眼药水,做好术后眼睛防晒,这种风险是可控的。

一只眼睛白内障可以不做手术?

白内障一般双眼先后发病,一眼白内障浑浊失明后,另一眼也会因白内障混浊发展而严重影响视力。所以,对一眼白内障浑浊已失明,另一眼还有一点视力的病人也应及时进行手术,否则等双眼白内障都到了浑浊后再手术,将会大大影响术后的恢复效果。 

年纪大做手术很危险?

很多病人和家属担心年纪过大做手术很危险,因此放弃治疗,这也是一种误解。 目前白内障手术耗时短(通常十几分钟就可以了)。在进行手术前,医生通常要给病人做全身检查以排除手术禁忌症。同时也要进行眼部检查包括视力及视功能检查、眼压检查、视网膜功能检查、角膜曲率检查等。在全身疾病如高血压、糖尿病、冠心病等药物控制的情况下,手术是安全的。

猜你还想看:

医疗服务大升级 南昌普瑞眼科医院正式开通24小时眼科急诊

南昌普瑞眼科医院眼科24小时急救中心是由从事眼科临床工作多年的眼科专家带领的一群坚守在医疗抢救前沿阵地的光明守护者,面对各类应急突发病患,他们众志成城、分秒必争,竭尽全力为患者争得每一分钟。

近视能不能自愈?南昌普瑞眼科医生这么说

ICL手术就是在眼内植入一个类似于“微型隐形眼镜”的晶体。目前,ICL手术是被认为可替代激光手术进行屈光矫正的技术之一,它有效地弥补了近视激光不能对高度近视、角膜过薄患者实施手术的缺憾,是高度和超高度近视患者的最佳选择。

南昌普瑞眼科医院专家告诉您,孩子的近视是怎么形成的

给儿童建立屈光发育档案是最有效的近视预警方法,建议孩子从3岁开始就到正规医疗机构建立眼屈光发育档案,档案的内容建议包括身高、体重、视力、屈光度数、眼轴、眼位、眼前节和眼底检查及父母屈光度数等。

南昌普瑞眼科医院2019年世界青光眼周 ——防治青光眼 我与你同行

南昌普瑞眼科医院温馨提示:青光眼是终生性疾病,视功能丧失是一个缓慢积累的过程。因此,青光眼的治疗需要患者积极的配合治疗和长期的随诊。

南昌普瑞眼科医院首届内窥镜下眼科技术提高班成功举行

南昌普瑞眼科医院将长期致力于江西省眼科事业发展,促进眼科学术交流。作为江西省眼科医疗事业的主力队员,更是积极发挥应有的作用,助推百姓眼科健康事业更好更快地发展。

南昌普瑞眼科医院白内障专家见面会暨老视矫正中心授牌仪式圆满结束

此次获得强生全视眼力健公司授予我院“老视矫正合作中心”以及余乐明主任“白内障人工晶体植入术首席手术专家”称号实至名归。南昌普瑞眼科医院将砥砺前行既往开来服务江西白内障眼病患者,为更多江西人民带来优质眼科医疗服务。

“近视眼”老了还会“老花”吗?南昌普瑞眼科医生这样说……

而现在的老人都爱看电视、手机、报纸,一般都是看得比较近,老人的眼球内晶状体的凸度调节焦距就固定成看近处,眼睛的肌肉功能减退后就成了近视。 老花眼与平时用眼有一定的关系,眼睛劳累过度,老花眼会提前“报到”。

青光眼、角膜病傻傻分不清?南昌普瑞眼科医院血流成像蔡司OCT还你火眼金睛

南昌普瑞眼科医院新引进德国蔡司高分辨血流OCT(OCTA)眼底检查设备,可安全应用于视网膜血管性疾病、脉络膜新生血管、老年性黄斑变性、糖尿病视网膜病变、脉络膜息肉样病变、视神经炎等眼底疾病的诊断和治疗随访,可以精准捕捉到视网膜各层血管及其血流状态的分层成像。

普瑞眼科医院集团财务高级管理人员培训圆满结业

学员们纷纷表示,非常感谢集团能够给自己一次有意义的学习机会,通过紧张而忙碌的学习,既增长了知识,习得了技能,又加强了交流,增进了同事感情,希望以后能多举办类似的培训课程,相信过学习和工作实践,一定将集团和医院的财务管理水平推向新的高度。

世界青光眼周,南昌普瑞眼科免费义诊啦!

青光眼多以眼痛、眼胀,多数病人早期没有很明显的症状,一旦有所觉察,损伤已经比较严重,青光眼导致的视神经损害是永久的。