非法拘禁、抢劫 南康“天津天狮”传销案涉恶组织10人被公诉

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-11 11:18
两名女成员通过微信、QQ等聊天工具,以谈恋爱、介绍工作的名义,诱骗被害人来到传销窝点。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 黄瑜文)为非法攫取钱财,“天津天狮”传销组织以找工作、谈恋爱为名,将来自不同省份的人员骗至江西赣州南康窝点,并通过限制人身自由、上课洗脑、使用语言恐吓、威胁和肢体控制等方式,强迫他人购买虚有的天津天狮公司产品份额。

日前,赣州市南康区人民检察院以抢劫罪、非法拘禁罪,对南康“天津天狮”传销案中以马某、李某为首要分子的10名恶势力犯罪集团人员依法提起公诉。

2018年6月以来,马某 、李某作为传销组织的主任级别人员,带领马某某、兰某某(女)等重要成员以及由范某(女)、秦某、李某、龙某、周某、何某等一般成员组成恶势力犯罪集团,在南康区龙岭镇台头村某安置点建立传销窝点。

两名女成员通过微信、QQ等聊天工具,以谈恋爱、介绍工作的名义,诱骗被害人来到传销窝点。

在被害人到达窝点后,该组织安排多人对被害人进行人身控制;对有反抗意图的,施以语言恐吓、威胁和肢体殴打;对上课洗脑后不自愿交付钱款的,用暴力逼迫受害人说出手机和银行卡支付密码,从而非法占有个人财物。

经南康区人民检察院依法审查查明,在南康期间,该恶势力集团共作案3起,非法拘禁3人、抢劫1人,抢劫金额达2.5万余元。

猜你还想看:

赣州一传销组织14人一审宣判 最高获刑13年半

  2月25日,章贡区法院对以李某君为首的恶势力犯罪集团涉嫌组织、领导传销活动、抢劫、非法拘禁一案进行了公开宣判,14名被告人分别被判处十三年六个月至一年六个月不等的有期徒刑。

2019-02-26

鹰潭警方捣毁暴力传销团伙:以婚恋名义诱骗受害者

当杜某涛满心欢喜地应邀前往江西鹰潭与“婷婷”见面时,却在约定见面的居民楼里遭遇到暴力传销团伙的非法拘禁和抢劫。

2018-08-12

南昌一小区查出36个传销窝点 下面几点教你甄别传销陷阱

  8月9日上午,在南昌某小区,执法人员对36个传销窝点进行了集中清查,如此多的传销窝点,令人震惊。那么到底是啥原因导致传销屡禁不止,如何有效防范被骗进入传销窝点,记者进行了调查采访。

2018-08-10

南昌哪里有网络传销?快打这两部电话举报

南昌市公安机关举报电话为:0791-88892323;市场和质量监督管理部门举报电话为:0791-88560027。

2018-04-20

11名“老总”组织领导传销 发展下线700余人被判刑

经人介绍加入后又不断发展下线,11名“老总”在南昌组织领导传销被抓。

2018-04-13

向传销“宣战”!南昌被列为2018年传销重点整治城市

  国家市场监督管理总局日前发布进一步加强打击传销工作的意见,江西南昌被列为2018年传销重点整治城市。

2018-04-10

赣州侦破特大传销案 涉案120多人47人被刑拘

  据南康警方通报,2017年5月份,南康区公安局刑侦大队获得线索,一个以广东梅州籍人员邓某某、林某某等为首的犯罪团伙有从事传销违法犯罪活动的重大嫌疑。

2017-12-24

九江223名传销人员举行庆功宴 菜刚上桌就被警方一锅端

  主任“升官”大摆筵席,各地“领导”纷纷前来庆祝,200多人还未等开席,就被警方团团围住。原来这些所谓的“领导”都是传销团伙的骨干成员,为了庆祝他们的主任升为经理,组织了这次庆功宴,却没想到被警方一网打尽。

2017-11-08