省里发文力挺!九江双轻轨真的要来了

来源:浔阳晚报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-04-11 09:08
2 全国区域物流中心 以南昌空港、九江港、向塘铁路物流基地为主要节点,强化“南下”“东进”“长江航运”三大物流通道建设,建设南昌昌北国际机场智慧空港物流中心、赣江新区多式联运中心、九江江海直达航运中心、向塘铁路物流中心。

日前

江西省政府网发布了

《关于支持大南昌都市圈发展的若干政策措施》

多项涉及九江的干货政策出炉

大南昌都市圈

以南昌为核心,以赣江新区为引擎,以九江、抚州为支撑,以一小时交通时空距离为半径,联动丰樟高、鄱余万等周边县市,打造融合一体发展的大南昌都市圈。

1 开发区做大做强

优先支持都市圈开发区调区扩区和整合优化,支持创建国家级开发区。支持开发区做大做强,加快实现九江经开区过2000亿元。

2 全国区域物流中心

以南昌空港、九江港、向塘铁路物流基地为主要节点,强化“南下”“东进”“长江航运”三大物流通道建设,建设南昌昌北国际机场智慧空港物流中心、赣江新区多式联运中心、九江江海直达航运中心、向塘铁路物流中心。

推进开行九江至上海的江海直达班轮,积极推进我省至宁波、厦门、福州和深圳的铁海联运常态化运行,推进南昌等地开行中欧班列。

3 “十”字型高铁枢纽

加快推进昌景黄铁路、昌吉赣客专、赣深客专、安九客专等铁路建设,推进昌九客专、吉抚武温铁路前期工作,积极推进常岳昌、昌福客专规划研究工作,构建南昌“米”字型、九江“十”字型高铁枢纽。

高标准建设南昌东站、庐山站,适时争取推动抚州东站升级改造。谋划利用现有铁路线路资源,完善市域铁路网,积极稳妥开行南昌至丰城至樟树等周边市县的城际列车。

4 九江机场复航

加快南昌昌北国际机场三期建设,加密国际国内航班航线,支持申报进境特定商品指定口岸。支持九江机场复航,推进抚州机场前期工作。

5 做大九江港

加快建成长江中游6米深水航道和赣江、信江高等级航道。进一步做大做强九江港,推动南昌港建成亿吨大港,支持九江港、南昌港一体化发展。

6 高速公路爆发

加快推动都市圈内部高速、普通国省道、快速道路的优化布局和有序建设。支持九江城市快速路等项目列入省级重点工程项目并加快启动。提前启动武宁至靖安至奉新至樟树至兴国、武宁至湖北通山高速公路项目建设,积极推进南昌至都昌高速公路前期工作。支持昌九大道二期工程建设。

7 九江双轻轨

研究编制九江城市轻轨建设规划,支持九江推进环庐山旅游轻轨一期工程。

8 打造开放门户

支持九江打造全省开放门户,完善九江综合保税区和九江水港功能。

鼓励采取政府与政府共建、政府与企业共建、企业与企业联建等方式,与发达地区政府、开发区、龙头企业共同建设产业合作园区。

支持九江申报冰鲜水产品、水果、汽车整车进境特定商品指定口岸。

看完

简直太棒啦

昌九一体时代

大南昌都市圈

你对通江达海的九江

有什么期待?

评论区聊聊呗

| 来源:江西省人民政府

猜你还想看:

江西发文 全省开发区主营业务收入冲刺3万亿元

作为我省高质量跨越式发展的“主战场”,开发区如何加快改革和创新发展的步伐?3月7日,记者从省发改委获悉,我省已印发《2019年度促进开发区改革和创新发展工作要点》,以加快转型升级、提质增效为主线,聚焦改革创新,在开发区项目支撑、产业集聚、创新引领、改革推动和绿色转型等五大重点领域实现突破,力争全省开发区主营业务收入突破3万亿元。

2019-03-12

中央网信办等三部门联合发文实施网络扶贫五大工程

中央网信办、国家发展改革委、国务院扶贫办近日联合印发《网络扶贫行动计划》,要求充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的重要作用,实施网络扶贫五大工程,推进精准扶贫、精准脱贫。

2016-11-27

弋阳:中标企业被指外省存“不良记录” 县政府采购监管办称部门区域间发文不能成为废标依据

作为弋阳县城中村改造项目的中标单位,遭到其他参与投标者的举报,江西省城建建设集团有限公司或许也始料不及。专家表示,企业外省不良记录不被省内认可,这表明我国目前缺乏全国信用信息共享平台,对部分不良或失信企业缺乏协同监管和联合惩戒机制。

2017-04-19