养老保险费由财政全部代缴 江西这157.48万人受益

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-10 17:10
  截至2018年底,江西11个设区市及96个县全部出台了建档立卡贫困户参加城乡居民基本养老保险政府代缴兜底政策,符合参加城乡居民养老保险条件的157.48万人,财政全部代缴保费。

26

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)4月10日,全省社会保险工作暨社会保险扶贫推进会议在南昌召开。记者获悉,截至2018年底,江西11个设区市及96个县全部出台了建档立卡贫困户参加城乡居民基本养老保险政府代缴兜底政策,符合参加城乡居民养老保险条件的157.48万人,财政全部代缴保费。

近年来,江西按照“一年试点、两年推开、三年覆盖”的工作思路,在全国率先探索建立起农村贫困人员参加城乡居民养老保险财政代缴制度。

特别是在去年,江西将贫困群众的范围从农村扩大到城镇,并在建立的城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制中再次明确,对困难群体由县(市、区)财政为其代缴最低标准的养老保险可执行每人每年100元。

此外,江西大力推行参保费用由金融机构代扣代缴,在村一级设立金融便民服务点,实现政策咨询、参保登记、保费缴纳、资格认证、待遇领取、权益查询“六个不出村”。

除了养老保险之外,江西还积极推进工伤保险和失业保险在扶贫中的作用,去年江西坚持“先参保、再开工”,联合建筑等四部门出台《江西省建筑业参加工伤保险实施方案》,积极推进以项目参加工伤保险。2018年12月起,失业保险待遇标准也由月人均925元提高到1260元,增长了36%。

猜你还想看:

举国欢庆的2019年泰国泼水节,决定好去哪了吗?来看看有哪些好玩的地方吧!

芭堤雅不仅是以旅游城市和悠闲沙滩闻名,芭堤雅的泼水节也与其他地方有区别。

2019-04-10

2019年江西中考科目及分值出炉 广大考生请对照复习

  距离江西2019年中考已不足2个月,省教育考试院公布今年中考文化课考试说明,包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史与思想品德,总分共740分。其中,生物与地理、历史与思想品德采取合卷考试。

2019-04-10

烟台美富升包装材料有限公司

2005年投资成立烟台神工模塑有限公司,具备整套塑料模具、压铸模具、橡胶模具的生产能力。2014年投资成立烟台格兰达塑胶科技有限公司,具备塑料橡胶类产品生产能力。

2019-04-10

推进知识产权金融,实现无形资产最大化——湾高赛形象大使刁俐颐

刁俐颐在知识产权行业内从业二十余年,拥有知识产权管理师、税务筹划专家、无形资产运营专家职称,在广东省知识产权保护协会、深圳市国新南方知识产权研究院专家库等各大行业组织内都拥有专家或讲师职位,多年来一直是国内知识产权行业领军人物之一,在国内知识产权领域拥有巨大的影响力和话语权。

2019-04-10

一岁心古茶勾藤,正宗齐岳高山好茶

高海拔山区云雾弥漫,林地多,阳光散射,照在茶叶上的光更多的是蓝紫光,蓝紫光照射让植物的营养成分含量更高,口感更甘甜、更柔和。

2019-04-10