江西今年一季度生猪价格微跌 后期有望摆脱下跌趋势

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-09 17:22
  2019年一季度江西生猪价格微跌,预计下阶段生猪供给将趋于稳定,猪价有望摆脱下跌趋势。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 胡小芬)4月9日,记者从江西省价格鉴定监测管理局获悉,今年一季度全省生猪价格微跌,预计下阶段生猪供给将趋于稳定,猪价有望摆脱下跌趋势。

据监测,2019年一季度,全省鲜猪肉每斤平均零售价格分别为统装肉12.12元、精瘦肉14.64元、排骨21.04元,与上季度相比分别下跌0.74%、2.33%、2.86%,与去年同期相比统装肉下跌3.12%、精瘦肉下跌3.17%、排骨微涨0.57%。

省价格鉴定监测管理局相关工作人员介绍,一季度全省生猪价格微跌主要原因为省内生猪试行点对点跨市调运的开展,以及春节假日期间消费增加的影响,加上大规模的环保整治导致大量养殖场关闭等因素导致了上游猪源的减少。

“后期随着省内生猪试行点对点跨市调运的开展,我省生猪生产和市场供给将趋于稳定,规模养殖企业生猪压栏、转运困难情况得到缓解,全省猪价有望摆脱下跌趋势,进入上涨周期。”该工作人员表示。

猜你还想看:

江西生猪价格持续上涨 头均净利润同比增456%(图)

  8月份我省出栏生猪价格继续上涨,成本持平,养殖利润大幅增长,头均净利润同比增456%。

2018-09-10

生猪价格逼近每公斤14元 养殖利润大幅缩减(图)

  春节消费潮过后,生猪养殖行业开始步入产销淡季。记者了解到,我省生猪价格逼近每公斤14元,养殖利润大幅缩减,后期生猪价格仍以下行为主。

2018-03-16

2017下半年江西生猪价格成本“双降” 头均利润同比约减五成(图)

  1月15日,江西省价格成本调查监审局公布我省2017年下半年生猪生产成本收益情况,出栏生猪价格与成本同比均下降,头均利润同比约减五成,但养殖仍保持盈利。

2018-01-15

江西生猪价格微涨 养殖利润今年首次转负为正(图)

  12月20日,江西省价格成本调查监审局公布“生猪成本调查月报”,11月出栏生猪价格略微上涨,成本下降,养殖利润同比增长,今年首次转负为正。

2017-12-20

江西生猪价格未能延续上涨趋势 同比跌幅13.12%(图)

近日,江西省价格成本调查监审局发布“生猪成本调查月报”,10月份生猪价格未能保持前三个月的涨势,同比跌13.12%

2017-11-10

江西生猪价格连涨3个月 头均利润环比上升近140%(图)

  近日,江西省价格成本调查监审局发布生猪成本调查月报,9月出栏生猪价格继续小幅回升,至此我省生猪价格已连涨3个月,头均利润环比升139.21%。

2017-10-27

江西生猪价格回升 养殖利润扭亏为盈(图)

  受国内生猪存栏量持续低位支撑以及进口量明显缩减影响,7月份以来,我省生猪价格止跌回升,养殖利润扭亏为盈。

2017-10-02

今年上半年生猪出栏身价大跌 头均净利润同比减近9成(图)

  受环境规制和进口冲击影响,我省上半年生猪出栏价格大跌,同比下跌22.79%,头均净利润同比减87.57%。

2017-08-02