南铁开展扶贫公益宣传活动 为48个贫困地区免费宣传

来源:江西网络广播电视台 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2019-04-09 16:01
  中国铁路南昌局集团有限公司加强与江西、福建两省扶贫办及各地市联系对接,开展“精准扶贫爱行天下”扶贫公益宣传活动,利用管内车站、动车媒体资源,为江西、福建两省48个贫困地区免费播发扶贫公益宣传片,帮助贫困户早日脱贫致富。

江西网络广播电视台讯(石闽 记者 陈大圣)中国铁路南昌局集团有限公司加强与江西、福建两省扶贫办及各地市联系对接,开展“精准扶贫爱行天下”扶贫公益宣传活动,利用管内车站、动车媒体资源,为江西、福建两省48个贫困地区免费播发扶贫公益宣传片,帮助贫困户早日脱贫致富。

此次扶贫公益宣传从2019年3月开始,至2019年12月底结束,共计10个月。在这期间,南铁将在江西、福建两省境内17个地市级以上车站LED显示屏、智能手机充电桩媒体,以及配属的277列动车组视频媒体上,播放江西、福建两省48个贫困地区公益宣传片。据测算,此次扶贫公益宣传片的观看量将达到4亿人次。

赣州市政府办公室负责扶贫工作的调研员罗璘介绍说,“铁路部门开展的这次扶贫公益宣传,是对赣南老区脱贫工作的极大支持,赣南老区将利用好铁路提供的这一平台资源,充分展示赣南老区的人文风情,吸引更多人来关注赣南这片红土地,帮助赣南老区人民早日脱贫。”

近年来,按照中国铁路总公司和江西、福建省委省政府脱贫攻坚工作部署,南铁采取多项举措推进脱贫攻坚工作有序开展。下一步,南铁还将发挥铁路行业优势,推进长沙至赣州、瑞金至梅州、龙岩至龙川(龙岩至武平段)等铁路建设前期工作,将途经三明、九江、井冈山等地区的直达列车逐步换型为复兴号动车组。

同时,推进无轨站试点建设,开行瑞金、井冈山、古田等革命老区红色旅游专列,利用铁路运输信息服务平台扩大贫困地区特产推介销售渠道等方式,加大铁路精准扶贫、建设扶贫、运输扶贫力度,切实履行好铁路企业扶贫工作职责,为江西、福建两省扶贫工作有序开展贡献力量。

猜你还想看: