农村危房改造情况将迎“省检”

来源:南昌新闻网   新闻热线:0791-83980800 发布: 2019-04-06 09:49

昨日,记者从省住建厅获悉,我省将对2018年度农村危房改造任务完成情况进行全面检验,力争在5月完成省级验收工作。

据了解,江西2018年度农村危房改造工程省级验收工作以县级自查为主,设区市在此基础上进行核查,省直部门适时进行随机抽查。验收内容主要有现场抽查农户危房改造情况、核查“交钥匙工程”实施情况、核查农户危房改造档案资料管理情况、核查农户信息录入情况、抽查历年检查反馈问题整改情况。

此次验收工作集中精力重点查:省下达的2018年度农村危房改造任务是否全部完成、达到入住条件,改造工程质量是否安全,建房面积、拆旧还基、历年检查问题是否整改到位,补助资金是否拨付到户,水电路基础设施是否完善,农户档案资料是否完整、信息录入是否规范等。

同时,我省将对照验收项目要求查摆问题,对标对表核查工作中存在的不足,按照真实、客观、公正原则开展验收评价,对在验收工作中弄虚作假、违法违纪的,将视情况追究有关领导和相关人员责任。省农房办将根据各地提供的验收情况,结合日常掌握情况形成全省2018年度农村危房改造工作省级验收通报,对工作扎实、任务完成较好的县(市、区)予以表彰;对验收中反映问题较多的县(市、区)予以批评。

猜你还想看: