南昌县一村支书组织领导黑社会性质组织 获刑17年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:张国辉 发布: 2019-04-04 18:12
南昌县蒋巷镇某村原支部书记刘某华,2014年至2017年期间纠集王某某、曹某等人逐步形成较稳定的犯罪组织,有组织地通过违法犯罪活动获取经济利益并用以支持该组织活动。

江西网络广播电视台讯(王鹏飞 记者 陶望平 实习生 黄瑜文)4月4日,南昌县检察院提起公诉的刘某华等7人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、职务侵占罪、盗窃罪一案,在南昌县法院公开宣判。

主犯刘某华被判处有期徒刑17年,剥夺政治权利5年,并处没收个人全部财产;其余6名被告人分别被判处7年6 个月至1年6个月不等的有期徒刑,并处一定数额的罚金,这是南昌县今年公开宣判的第3起涉黑涉恶案件。

经审理查明:被告人刘某华,系南昌县蒋巷镇某村原支部书记,2014年至2017年期间纠集王某某、曹某等人逐步形成较稳定的犯罪组织,有组织地通过违法犯罪活动获取经济利益并用以支持该组织活动。

该团伙以暴力、威胁等手段多次实施敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众,称霸一方。共实施敲诈勒索31次,多次组织、纠集组织成员以及其他人随意殴打、威胁、辱骂他人、强拿硬要,在公共场合起哄闹事,在当地和运输渣土行业内形成非法控制和重大影响。

期间,刘某华还利用职务之便将集体资产占为己有,并以非法占用为目的,秘密窃取他人财物,严重破坏了经济、社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。

南昌县法院根据7名被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。

猜你还想看:

萍乡一村支书被开除党籍 看看他摊上了啥事

  23日,萍乡市纪委监察局通报了当地扶贫领域典型问题,萍乡市湘东区东桥镇厚田村原支部书记刘宏因侵吞国家产业扶贫项目资金被处分。

2017-11-23

【治国理政新实践·江西篇】六任村支书的传承:要把党员管好

党支部书记舒占初告诉记者:“我们有六任支部书记的传承,在每任支部书记离任以后,跟下一任支部书记都要交代,要把党员管好,让党员起到先锋模范作用,与普通的群众不同。”

2017-08-11

水库泄洪水闸被卡 江西一村支书潜入水底手动开闸排险

说完,付三云立马跳入水中游到阀门处,在最短的时间内潜入水底打开阀门机关,水流顺势滚滚涌出沿泄洪道平稳泄洪,水位缓缓回落。据悉,截止目前,董家镇已动员抗洪人员300余名,动用机械2台挖开石木堵塞处6处,转移受灾群众17户80余人,妥善安置群众100余人。

2017-06-28

从无名小山村到远近闻名示范村 新余村支书胡云华9年耕耘结硕果(图)

  新余市良山镇下保村,一个只有352户1106人的小山村,在短短几年时间里,由一个破旧边远的落后村,一跃成为全国民主法治示范村、全省文明村、全省4A级乡村休闲旅游村。下保村“破茧成蝶”,演绎山村嬗变离不开村党总支书记胡云华9年来的辛勤付出。

2017-04-03

公款送礼1800元 抚州一村支书代村委会集体送礼被处分

  记者19日从抚州市纪委监察局获悉,近期,南城县纪委实名通报了天井源乡罗坊村党支部书记罗年生公款送礼金问题。

2017-02-19

中纪委曝光江西2起腐败问题 2名村支书被开除党籍

  12日,中央纪委网站曝光江西2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题:

2017-01-12

新建区通报2起“微腐败” 看看这两个村支书到底摊上了什么事

   日前,新建区纪委通报2起扶贫领域违规违纪典型案例,分别是:

2016-12-24