男子冒充南昌轨道交通公司员工招工 诈骗60余万元获刑11年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-04 13:23
2017年初左右,李某谎称能安排未通过考试的学员入职南昌轨道交通公司上班,以南昌轨道交通公司招工培训的名义通过中间人对外招收“学员”,并冒充南昌轨道交通公司员工的身份,通知“学员”以公司名义进行体检。

江西网络广播电视台讯(黄飞 胡美园 记者 陶望平 实习生 黄瑜文)南昌一男子冒充南昌轨道交通公司的员工,以公司招工培训的名义招收“学员”,骗得60余万元,最终获刑11年。

2017年初左右,李某谎称能安排未通过考试的学员入职南昌轨道交通公司上班,以南昌轨道交通公司招工培训的名义通过中间人对外招收“学员”,并冒充南昌轨道交通公司员工的身份,通知“学员”以公司名义进行体检。李某还自制南昌轨道交通公司内部培训签到表,多次私自利用南昌轨道交通公司培训教室组织被骗的“学员”进行培训。

此外,李某还以疏通关系需要费用为由,通过中间人共骗取34.3万元,直接骗取9名被害人共计34万元。

案发后,被告人李某家属及中间人退赔部分被害人十余万元。

近日,南昌市东湖区人民法院依法对该案作出一审判决,以诈骗罪判处李某有期徒刑十一年,并处罚金10万元,追缴李某违法所得52.3万元,并返还给相应被害人。

猜你还想看:

江西3年破获22294起电信网络诈骗案件 打掉355个犯罪团伙

自2016年以来,江西省共破获电信网络诈骗案件22294起,打掉犯罪团伙355个。

2018-12-20

以“援交”为名诈骗190多万元 70名被告人一审被判刑

  9月28日,江西省宁都县人民法院对以廖某、廖某涛为首的电信网络团伙诈骗一案作出一审判决,以诈骗罪判处数被告人一年一个月至十二年不等的有期徒刑,并处一万至三十五万元不等的罚金。

2018-09-28

诈骗306名大学生190多万,江西赊宝“校园贷”案一审宣判

赊宝公司承诺只要学生每月完成公司宣传要求,就会将当月电动车月供款返还到学生提供的账户。

2018-05-08

男子伙同他人先租车后变卖 诈骗30余万元获刑3年

男子林某伙同范某(另案处理)先租车后变卖,两家汽车租赁公司损失30多万元,最终林某因犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑3年,并处罚金2万元。

2018-05-03

江西多地发生“假消防”诈骗 有人“接工程”被骗14.6万

  4月17日,江西修水市民刘先生接到朋友张先生电话称,接到了消防大队刘教导员的短信,说有一个项目可以挣钱。信以为真的刘先生与“刘教导”取得联系,却被对方一步步实施了诈骗,被骗走了14.6万元。

2018-04-18

江西首例偷逃高速通行费诈骗案宣判 三人获刑

2016年12月30日晚,警方根据线索判断该团伙将于当晚再次作案,收网时机出现,赣州警方迅速调集力量开展抓捕,于2016年12月31日凌晨,将3名正在偷逃高速通行费的嫌疑人抓获归案,并在嫌疑车上查获假车牌及账本。

2018-03-23

无业男子冒充航空公司领导 诈骗10人骗得71万元

戈某以能介绍被害人到航空公司工作成为正式员工,以及购买航空公司集资房等为名,实施诈骗。

2018-01-30

现场直击:10省市破获特大电信诈骗案 177人被捕涉案1000多万(视频)

公安部组织指挥江西、北京、河北、江苏、浙江、安徽、山东、河南、湖北、广东10省市涉案地公安机关同步开展集中抓捕收网行动,成功抓获犯罪嫌疑人177名,摧毁冒充黑社会实施电信网络诈骗犯罪团伙及上下游灰色产业链犯罪团伙12个,缴获银行卡、手机卡、手机、电脑等一大批作案工具。

2017-12-26