江西省血液中心召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-04-04 09:16
要对前期工作进行一次补课,根据自查情况对照标准要求认真抓好整改,对扫黑除恶应知应会手册进行一次补课,深刻认识扫黑除恶专项斗争重大意义,全面了解扫黑除恶专项斗争重点工作内容;

4月1日,江西省血液中心召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,传达省卫生健康委扫黑除恶专项斗争工作调度会精神,总结前一阶段扫黑除恶专项斗争工作成果,对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出要求。中心党委书记、副主任、中心扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长李秀珍主持会议,中心党委副书记、主任范为民出席会议并讲话,中心纪委书记彭世球出席会议,全体干部职工参加会议。

640.webp

会上,范为民传达了委党组书记、主任丁晓群同志的讲话精神。一是总结经验,进一步增强扫黑除恶专项斗争的必胜信心。二是认清形势,切实增强做好扫黑除恶工作的责任感和紧迫感。三是对标对表,扎实推进各项重点工作提质增效。

640.webp (1)

范为民强调,要营造扫黑除恶社会氛围,形成对黑恶势力的严打和高压态势,切实做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固本”;要对照实施方案开展一次自查,总结经验、查找问题、分析原因、明确措施,抓好落实;要对前期工作进行一次补课,根据自查情况对照标准要求认真抓好整改,对扫黑除恶应知应会手册进行一次补课,深刻认识扫黑除恶专项斗争重大意义,全面了解扫黑除恶专项斗争重点工作内容;要结合各科室职能,根据重点任务分工,建立健全扫黑除恶基础业务工作台账,分门别类、统一归档、规范管理;要持续完善扫黑除恶专项斗争制度机制,强化市场准入,加强体制建设,强化重点监控;要紧盯扫黑除恶专项斗争三年目标,确保黑恶势力违法犯罪得到根本遏制,涉黑涉恶的治安乱点得到全面整治,重点行业重点领域管理得到明显加强。

640.webp (2)

李秀珍强调,开展扫黑除恶专项斗争是一项重大的政治任务,要深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。一要提高政治站位。切实增强政治责任感,以更高的政治自觉,更强的政治担当,更务实的工作举措推进专项斗争开展。二要增强斗争精神。强化思想认识,拿出敢于斗争的自觉和胆魄,对涉黑涉恶线索深挖细找。三要深入发动群众。进一步加大宣传的广度和深度,通过典型案例的宣传提高中心职工参与的主动性和积极性。四要落实工作责任。按照中心扫黑除恶实施方案,切实落实科室职责,做到守土有责,扬善除恶,营造和谐发展的良好氛围。(江西省血液中心供稿供图)

猜你还想看:

热血铸忠魂 爱心献祖国

在此次献血活动中,也有部分同学由于身体体质而没有参与献血。“非常可惜吧,去年就想献血,可是因为体重没达标就没有参与献血,今年还是没有成功,要等下次了。”

全国最多!这30人获献血明星和热血英雄称号

这30位热血英雄来自不同行业,有公务员、教师、工人,也有江西省血液中心的职工,他们坚持定期献血,成为捐献单采血小板的主力军。例如,工人赵国华无偿献血16年,累计献血206次;公务员赵逸寰无偿献血20年,累计献血185次......

大学生无偿献血活动创意实践大赛活动启动

第五届大学生无偿献血活动创意实践大赛活动由江西省献血办主办,省血液中心具体承办,在昌各大院校无偿献血组织部门协办。2018年第四届,35所高校组织无偿献血宣传活动百余场次,6784人参与无偿献血人数,累计献血量11560U,分别增长48.

江西省血液中心连续6年为近万名献血者提供免费健康体检

为切实保障献血者身体健康,让关爱服务政策落到实处,自2013年以来,江西省血液中心每年通过招投标形式,组织献血者等到专业健康体检机构免费参与体检活动,参与对象为连续三年在该中心参加献血的固定献血者、荣获全国无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖的志愿者和年度志愿服务明星。

一年近百万报销!献血后用血报销怎么办理?看这里

在您身体健康、力所能及之时,挽袖献血,帮助他人,亦在血液银行里存了一份储蓄。他日若需用血,可以享受用血费用偿还。

浓情二月 江西省血液中心开展“献血也浪漫、让爱‘元’满”活动

2.14情人节和元宵节即将到来之际,为进一步营造无偿献血氛围,保障临床用血安全,江西省血液中心将开展“献血也浪漫、让爱“元”满”活动,向2月14-17日期间参与献血者加赠纪念品一份。

奉献如此美丽,记住您了

众多无偿献血先进个人中,无偿献血200次的陈雯、赵国华,坚持献血11年的小学教师饶玮、十余年献血近百次的陈大华、陈芳姐妹、九年献血85次的公交驾驶员陈骑斌、12年献血123次的“钢轨医生”涂俊文、无偿献血18年的退伍老兵宋建新等,他们的献血事迹被媒体广泛宣传报道,正能量十...

3家医院近400名医护人员爱心献血

他说来到现场第一感受是很壮观,这么多医务人员这么积极参与献血活动,第二是非常感动,医护人员工作压力大,很忙碌。由于身体原因和工作时间无法调整未能参加献血的部分医务人员,后期将自行前往江西省血液中心各献血点献血。

又有5名“熊猫侠”赶到,捋袖献血1800 毫升

1月24日,江西省血液中心发布消息《急!他还需要O型“熊猫血” 大家救救他吧》后,引起社会广泛关注,广大爱心人士积极转发、呼吁。1月25日,5名O型Rh阴性献血者赶到江西省血液中心各街头献血点捋袖献血,共计献血1800毫升。

“医”不容辞!两家医院近300名医护人员献血

冬季是临床用血的高峰期,也是献血的淡季,江西省妇幼保健院领导得知这一情况后,精心组织,广泛宣传,鼓励广大员工积极参与到无偿献血的队伍中。在当日的献血活动中,江西省妇幼保健院党委书记、副院长王峰也来到现场慰问正在献血的同志并表示感谢。