垄断小区砂石供应强迫业主购买 吉安一恶势力团伙获刑

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-04-03 18:51
为了更好地垄断小区砂石等材料供应,夏润生给了2万元给林黎明,接手了生意。随后刘齐良将胡平道介绍给夏润生,胡平道又纠集晏小路入了伙,期间夏润生出资1000元用于进货。

江西网络广播电视台讯(张慧斌 记者 陶望平 实习生 黄瑜文)为垄断小区砂石供应,以夏润生为首的三人恶势力团伙采取扎轮胎、暴力威胁等方法强迫小区供应商退出砂石供应,在垄断小区砂石等材料供应后,又以提高价格、缺斤少两等方式,强迫业主交易。

近日,吉安市中级人民法院二审审结了这起恶势力团伙强迫交易罪案,被告人胡平道、夏润生和晏小路犯强迫交易罪,分别被判处有期徒刑二年六个月和有期徒刑二年五个月,同时并处罚金10000元。

2017年11月,夏润生了解到吉州区马铺前学府公馆陆续向业主交房,并看到林黎明在小区门口摆放了供应砂石水泥等材料的广告牌,于是萌生了垄断小区砂石水泥等材料供应的想法。

随后,夏润生找来刘齐良(另案处理)商量如何合谋垄断小区砂石等材料供应,并迫使业主在他们这里购买以便牟利。

为了更好地垄断小区砂石等材料供应,夏润生给了2万元给林黎明,接手了生意。随后刘齐良将胡平道介绍给夏润生,胡平道又纠集晏小路入了伙,期间夏润生出资1000元用于进货。

2017年12月至2018年4月期间,夏润生等恶势力团伙共强迫70户业主购买砂石等材料,交易金额达141356元。

吉安中院审理后认为,夏润生等人以暴力、威胁手段,强迫他人退出特定的经营活动,强卖商品,情节严重,其行为均已构成强迫交易罪。胡平道、晏小路曾系累犯,夏润生有前科,胡平道规劝晏小路投案自首,具有一般立功表现,且当庭自愿认罪,晏小路主动到案后,对主要犯罪事实如实供述并当庭自愿认罪,系自首。综合考虑各被告人情况,二审法院遂作出上述判决。

猜你还想看:

南昌集中宣判11起恶势力犯罪案件 66人被判刑

截至3月4日,南昌市两级法院已审结涉黑案件2件、涉恶案件23件,对103名黑恶势力犯罪分子依法从重判处了刑罚,41人被判处五年以上有期徒刑、无期徒刑至死刑,重刑率达39.8%。

2019-03-05

2018年江西检察机关批准逮捕黑恶势力案件811件2662人

江西省检察机关还完善涉黑涉恶线索摸排管理机制,“破网”与“打伞”相结合,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。

2019-02-01

重刑46人!江西11起黑恶势力犯罪案件集中宣判

江西各地法院对2件33人黑社会性质组织犯罪案件、9件96人恶势力犯罪案件进行了集中宣判,其中包括南昌姜小平等15人涉黑案、九江武宁县范家宏等18人涉黑案,以及陈望等17人涉恶案等一批黑恶势力犯罪案件。

2019-01-23

新余警方征集钟兴文等人涉嫌黑恶势力违法犯罪线索

新余市公安局扫黑办现面向社会公开征集钟兴文、廖志军、胡小龙、周新妇等人违法犯罪线索。

2018-12-24

严打农村黑恶势力 江西检察机关保障乡村振兴战略

严厉打击农村黑恶势力、宗族势力违法犯罪活动,坚决铲除乡村黑恶势力滋生土壤空间,推动形成良好的乡村政治社会生态。

2018-12-06

赣州宁都一派出所所长充当黑恶势力“保护伞”,栽了

张伍生、胡炜接受请托且收受钱款,违法为胡静雨办理取保候审,致使其长期脱离司法机关侦控,犯罪行为未得到及时追究,造成严重后果。

2018-10-21

聚众斗殴用土铳杀人 萍乡恶势力主犯被判处死缓

在双方斗殴过程中,陈某用手中的土铳朝甘某腹部开了一枪,胡某等4人则持镣刀围砍甘某。

2018-10-09

又一批黑恶势力被抓 南昌市检察院刚公布8起典型案例

9月26日,南昌市两级检察院启动扫黑除恶宣传周活动,并公布了扫黑除恶八大典型案例。

2018-09-26