南昌瀛上墓区清明迎祭扫大军 4月1日起交通管制

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:谢淑荣 发布: 2019-03-30 13:53
清明将至,南昌瀛上墓区已经迎来祭扫市民,墓区以及周边道路车流量明显增加。为确保市民祭扫活动顺利进行,从4月1日起,南昌市交警部门对瀛上墓区实施交通管制。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 胡小芬)清明将至,南昌瀛上墓区已经迎来祭扫市民,墓区以及周边道路车流量明显增加。为确保市民祭扫活动顺利进行,从4月1日起,南昌市交警部门对瀛上墓区实施交通管制。

交通道路管制措施

4月1日至8日4:30-19:30,对瀛上墓区实施交通管制,禁止机动车、非机动车进入墓区;玉屏大道的青岚大道口至桂苑路口,机动车实行由西向东单向行驶,并禁止货车通行;玉屏东大街的庐山南大道口至桂苑路口段禁止车辆通行;孔目湖大街军民友谊路口至庐山南大道玉屏路口段禁止车辆通行;富樱路、桂苑路实行由南向北单向通行;广兰大道的黄家湖路口至玉屏大道口禁止车辆通行(公交除外)。

此外,4月1日至8日期间,松鹤路4:30-19:30禁止非机动车通行,全天24小时禁机动车通行。

4月1日至清明期间,枫生快速路舍里甲出口不允许车辆驶出快速路进入庐山南大道,允许车辆经庐山南大道舍里甲入口进入快速路往红谷滩、新建区方向通行;碟子湖大道瀛上桥段南面围挡拆除,路口恢复正常通行。

4月5、6、7日的5:00—19:30禁止中型(含)以上货车进入庐山南大道(含)、枫林大街、青岚大道、黄家湖路、碟子湖大道合围区域。需前往红谷滩、新建区的货车经枫林大道、青岚大道、解放路(新建区)通行。

自驾车行驶线路

由庐山南大道、枫林大道、青岚大道驶进,经黄家湖西路、黄家湖东路,由枫生快速路驶出;由黄家湖东路、黄家湖西路、广兰大道、玉屏西大街、青岚大道、枫林大道、枫林东大街、军民友谊路、英雄大桥驶出。

庐山南大道的瀛上路口以北两侧允许机动车在非机动车道顺向靠边有序停放。富樱大道、榴云路、桂苑大道、玉屏大道等墓区周边道路,在不妨碍安全畅通的前提下,允许车辆有序停放。

墓区内禁止一切车辆停放。庐山南大道的瀛上路口、庐山南大道的玉屏大道路口、玉屏大道的青岚大道口、广兰大道的黄家湖路口100米内禁止机动车停放。

公交扫墓专线

4月5、6、7日期间,南昌设五个公交扫墓发车点:塘子河点、军转点、坛子口点、墓区北面点(广岚大道中石化加油站后社会停车场作为公交临时发车点)、瀛上老路口点。临时点:庐山南大道地铁站。

A线:塘子河点直达墓区北点,塘子河——榕门路——八一桥——昌北——丰和中大道——春晖路——碟子湖大道——黄家湖东路——广兰大道——墓区北点;返回由墓区北点——广兰大道——黄家湖东路——绿茵路——丰和中大道——昌北——八一桥——榕门路(下客)——塘子河。  

B线:江电停车场点直达墓区北点,江电停车场——洪城路——南昌大桥——南斯友好路——枫生快速路——黄家湖东路——广兰大道——墓区北点;返回由墓区北点——广兰大道——黄家湖东路——绿茵路——丰和中大道——昌北——八一桥——阳明路(十中对面站下客)——八一大道——江电停车场。

C线:军转点直达瀛上老路口点,军转——胜利路——叠山路——八一桥——昌北——庐山南大道——舍里甲老转盘处调头——瀛上老路口;返回由庐山南大道——昌北——八一桥———榕门路(下客)——军转。

D线:庐山南大道地铁站点直达瀛上老路口点,庐山南大道地铁站——舍里甲老转盘处调头——瀛上老路口;返回由庐山南大道——碟子湖大道——香江路——丰和北大道——庐山南大道——庐山南大道地铁站(地铁站1号口下客)。

多条公交线路临时调整

4月5、6、7日“瀛上路口”公交站双向封闭,乘坐途经该站点公交线路的乘客可就近下车。

4月5、6、7日塘子河20路迁到昌南客运站发车;下正街停车场始发的2、52、506路采取反向始发;途经塘子河的4、20、38、39、170路等线路绕道运行。

发车点换乘公交线路

塘子河点和军转点:4、20、38、39、170

江电停车场点:1、2、10、22、29、52、88、89、116、176长班、201、203、205、206、212、220、230、248、248快线、255、829;

瀛上老路口点:210、214区间、232、240;

庐山南大道地铁站:214区间、232、240、240、708、K210、机场1线。 

猜你还想看:

清明小长假:家庭亲子游是主流 苏杭武汉成出游首选

清明小长假临近,又到了春游的好时节。记者从旅游机构了解到,今年清明小长假期间,杭州、苏州、武汉等地成为了出游的首选,而在酒店的选择上,低星酒店的占比达到近六成。

2019-03-29

故宫将满600岁 《清明上河图》等重磅展品来“贺寿”

故宫博物院对观众进行分析后发现了几个新的趋势——   年轻观众成为参观“主力”。单霁翔说,现在分布在各处的展览每天都迎来络绎不绝的观众,大家看展览越来越细致,在故宫博物院流连的时间也越来越长。

2019-03-05