鄱湖好环境 让冬候鸟流连忘返

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-03-30 09:11
3月29日,记者从鄱阳湖南矶湿地保护区获悉,随着气温的不断回升,越冬候鸟成批北迁,返回到内蒙古大草原和西伯利亚等栖息地繁衍生息。

万松贤、段漠山、全媒体记者石鹏摄影报道:3月29日,记者从鄱阳湖南矶湿地保护区获悉,随着气温的不断回升,越冬候鸟成批北迁,返回到内蒙古大草原和西伯利亚等栖息地繁衍生息。但是,目前还有不少冬候鸟在鄱阳湖保护区流连忘返。该保护区有关负责人表示,虽然候鸟越冬季即将结束,但保护区工作人员仍将一如既往做好日常巡护和监测工作,确保冬候鸟后续部队安全飞离保护区。

 

猜你还想看:

鄱阳湖出现候鸟迁徙高峰 数万只珍禽起程北飞

3月14日,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局工作人员在湖区监测到数万只白鹤、大雁、小天鹅等珍禽,在湖区上空盘旋作别之后,起程北飞。据悉,每年3月上旬,在鄱阳湖区越冬的候鸟就开始聚集,并顺着暖湿气流向北迁徙,返回北方繁殖地繁衍后代,等到秋季和初冬再重返鄱阳湖越冬。

2019-03-15

鄱阳湖的候鸟“守护神”:从一人护鸟到人人护鸟

“3月4日是候鸟北迁的高峰,鄱阳湖国家级自然保护区吴城站上空出现了万鸟飞翔的奇观,白鹤、白枕鹤、白头鹤、灰鹤、白鹳等珍禽成群成队在鄱阳湖上空盘旋,然后由南向北飘然而去。”

2019-03-14

鄱阳湖迎来冬夏候鸟“换岗”高峰 准备孕育下一代

3月12日清晨,在鄱阳湖都昌县多宝乡马影湖,4000多只冬候鸟小天鹅陆续集结,准备长途跋涉,飞往遥远的西伯利亚。与马影湖相邻不远的洞子李村村后的山上,2万多只夏候鸟已开始筑巢,准备孕育下一代。

2019-03-13