江西:农村危房改建面积不得超过110平方米

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-03-29 09:05
近日,江西省农村危房改造工作领导小组办公室就严格控制全省农村危房改造新建房屋面积标准发出通知。

近日,江西省农村危房改造工作领导小组办公室就严格控制全省农村危房改造新建房屋面积标准发出通知。

通知要求,危房改造新建房屋要严格执行国家和地方关于农村宅基地面积管控要求,建筑层数控制在一层,建筑面积最大不超过110平方米。原址重建中原宅基地面积较小、不足60平方米的,可建两层,但建筑面积最大不超过110平方米。检查发现农村危房改造建房面积超标的,不予拨付财政补助资金。

在实施“交钥匙工程”上,把好对象认定关,明确“交钥匙工程”实施对象限定为无安全住房、无经济能力、无劳动能力的“三无”特困农户。同时,“交钥匙工程”建房面积要严格执行“1-2人户不超过40平方米,3人户不超过50平方米,3人以上户不超过60平方米”要求。另外,不得使用财政资金添置家电家具,否则不予验收。(何华丹 全媒体记者 吴跃强)

猜你还想看:

南昌保障农村居民就近便捷就医

为进一步满足农村居民的基本医疗和基本公共卫生服务需求,南昌将规范产权公有村卫生室管理,要求各地产权公有村卫生室医疗卫生业务服务由乡镇卫生院管理指导并无偿提供给乡村医生使用,以保障农村居民就近、便捷就医。

2019-03-12

江西:农村食品安全形势稳中向好

近日,省市场监督管理局开展打击农村制售假冒伪劣食品行为专项整治行动,组织人员到上饶、鹰潭、宜春、新余等4个设区市进行暗访检查。

2019-02-27

一天两场会 农业农村厅厅长规划这个蓝图

在乡村振兴这个总抓手下,各地市一齐聚焦农村特色优势产业、加快美丽乡村建设、构建乡村治理新体系,推进江西农业农村现代化发展。赣州扎实推进农村集体产权制度改革、萍乡深入开展全面深化农村改革行动、宜春以村民自治为核心实现乡村治理有力,乡村治理新体系建设亦在江西各地逐渐稳步推进。

2019-02-25

江西重奖省级"四好农村路"示范县 72个县有了"路长"

近日,我省公布第三批“四好农村路”示范县名单,包括德兴市在内的10 个县(市、区)成为江西省第三批“四好农村路”示范县。目前,全省共有省级示范县24个。

2019-02-26