广东90后男子冒充女子微信骗钱 江西一男子上当被骗96万

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-28 19:59
广东一90后男子在微信上佯装女生骗钱,江西宜黄县一男子上当被骗钱财近百万元。

江西网络广播电视台讯(元春华 江岚 记者 陶望平 实习生 黄瑜文)广东一90后男子在微信上佯装女生骗钱,江西宜黄县一男子上当被骗钱财近百万元。

1996年出生的刘某,系广东省深圳市一家金融公司的员工。刘某使用昵称为“秀”的微信,化名女子名赖美秀与于某联系,经常聊聊生活,并以看病、离婚为由向于勇华要钱。2017年1月6日至23日期间,于某分三次向刘某账户汇款共计9万元。

期间,刘某以赖美秀的名义告诉于某,自己和于某都被金融公司骗了,称可以帮于某把钱要回来,并将昵称为“刘邦”和“鲲鹏”的两个微信号介绍给于某。

随后,刘某分别使用以上三个微信号称可以找关系帮于某要钱。2017年3月至7月,于某通过微信向“秀”转账653174.08元、向“刘邦”转账124000元、向“鲲鹏”转账99080元。

转账后没有看到对方有任何作为,于某认识到自己被骗,遂于2017年8月4日向宜黄县公安局报案,同年9月18日,刘某在深圳被抓获。

宜黄县人民法院一审审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,通过微信伪装成女性,虚构事实骗取被害人财物,金额达到966254.08元人民币,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。法院遂以诈骗罪判处被告人刘某有期徒刑十年,并处罚金100万元。

目前,该案判决已经发生法律效力。

猜你还想看:

男子冒充老板骗钱 3名女子上当

男子多次谎称自己是老板,博取女性信任后找各种理由骗钱,先后骗得3女子钱款58200元。

2018-10-02

谎称叔叔病重骗钱 男子获刑3年

没钱还赌债咋办?南昌一火锅店经理动起了歪脑筋,谎称自己叔叔病重骗取他人钱财,最终获刑3年。

2018-09-19

这样的朋友交不得,谎称帮忙实为诈骗钱财

“热心”男子帮朋友办事,谎称找关系需要打点,骗得两人六万元。

2017-11-28

被骗感情还被骗钱 47岁男子挥刀砍杀女友

  见面后,鲍某某把自己的手机拿给张某,让其帮忙添加张某的微信号。就在张某低头摆弄手机之际,鲍某某从衣服里拿出准备好的菜刀,朝张某的头部砍去。离开案发现场后,鲍某某来到湾里区翠岩寺高塔上,将手中的刀从高塔上扔下,并想从高塔上跳下结束自己的生命。

2017-03-28

南昌:男子伪造照片冒充年轻女子 与人网恋诈骗钱财

  南昌一男子伪造身份证,冒充年轻女子与他人网恋,并以父母生病急需用钱等理由多次诈骗钱财,最终因犯诈骗罪把自己送进监狱。

2017-01-06

当心南昌街头的“象棋残局”骗局 三男子设局骗钱获刑

  2015年4月至8月期间,李某、胡某、范某等人在南昌市八一大道百货大楼人行天桥上摆象棋残局骗钱,由李某摆设象棋残局,胡某、范某等人则在外围做“媒子”,引诱、哄骗路人出钱押注,并在旁边胡乱指导或扰乱下注人的思维,致使他人迅速输棋。

2016-07-20

小心!21岁男子扮大学生靓妹微信骗钱 十余人中招

  21岁男子扮大学生靓妹,假装微信恋爱,实则骗钱,有十余名男子上当受骗!所幸的是,该男子近日已被南昌红谷滩警方抓获归案。

2016-05-18