江西出台措施方便群众办事 力推“只跑一次”甚至“一次不跑”

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-28 16:53
  日前,江西省政府印发了《深入推进“放管服”改革全面优化政务服务若干措施》,全面实行“一窗受理”“一网通办”,让群众办事“只跑一次”甚至“一次不跑”。

38482690359640751_副本

江西省新闻办召开《若干措施》新闻发布会现场

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)日前,江西省政府印发了《深入推进“放管服”改革全面优化政务服务若干措施》,全面实行“一窗受理”“一网通办”,让群众办事“只跑一次”甚至“一次不跑”。

《若干措施》从四个部分提出了22条具体措施,在扎实推进政务服务“一网通办”方面,主要有6条措施,分别是完善五级政务服务网络,推进系统整合数据共享,拓展提升“赣服通”功能,推进线上线下融合服务,深入推进自助服务,推进监管信息“一网通享”。

在全面开展服务流程优化再造部分,主要有8条措施,提出将全面实行“一窗受理”,深入开展“一次不跑”“只跑一次”改革,重点是要求凡法律法规没有规定必须到现场办理的事项一律做到“一次不跑”,凡法律法规明确要求必须到现场办理的事项也要做到“只跑一次”,鼓励各地为企业群众提供免费邮递服务。

猜你还想看: