下月起进口增值税税率下调 赣上千企业可减税13亿元

来源:江西省政务信息公开 编辑:谢淑荣 发布: 2019-03-28 10:27
3月27日,记者从南昌海关获悉,4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%,将为我省上千家进口企业减税13亿元。

原标题:下月起进口增值税税率下调 江西上千企业可减税13亿元

3月27日,记者从南昌海关获悉,4月1日起,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%,将为我省上千家进口企业减税13亿元。

据介绍,我国对进口货物普遍征收增值税,征收标准与国内产品一致。2018年5月1日,我国将原增值税税率17%和11%调整为16%和10%,本次又从16%、10%分别下调至13%、9%。以2018年进口货值静态测算,政策实施后,今年将为南昌欧菲光电技术有限公司、江西铜业股份有限公司、江西江铃进出口有限责任公司等上千家进口企业减少增值税约13亿元,有效降低进口企业税负和资金压力,进一步激发市场活力。

按现行规定,进口货物到达前经海关核准先行申报的,适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率。为确保广大进出口企业利益,凡提前申报进口的,如货物在4月1日或之后到港,适用新的增值税税率。(记者章娜、实习生黎一)

猜你还想看:

南昌小微企业迎减税“大礼包” 优惠政策门槛放宽

今年2月2日,省财政厅和省税务局联合印发《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》,明确今年我省将按照中央授权的最大幅度即50%,顶格减征增值税小规模纳税人的“六税两附加”,同时将优惠政策实施时间追溯自2019年1月1日起。

2019-03-05

江西:如实填写纳税申报表 小微企业即可减税50%

本次税收减免主要针对小规模纳税人和小型微利企业。年应增增值税销售额500万元及以下的可登记为小规模纳税人,我省小规模纳税人占全部增值税纳税人的近82.凡符合条件的纳税人享受小微企业普惠性减税政策,均无需任何审批流程、核查手续和证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受。

2019-02-27

6大减税红包派送 手把手教你省钱

《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》,明年1月1日新税制全面实施,纳税人可享受六项专项附加扣除政策。

2018-12-25