今年前两月江西开行中欧班列53列

来源:南昌日报 编辑:谢淑荣 发布: 2019-03-27 08:45

记者昨日了解到,为支持江西中欧班列常态化运营,南昌海关主动加强与沿海沿边海关沟通联系,支持江西中欧班列双向对开、常态运行。据省口岸办统计,2018年全省开行中欧班列202列,同比增长8.18倍;2019年1-2月开行53列,共计4552标准集装箱。

今年前两个月我省开行的53列中欧班列中,出口48列,进口5列。其中包括今年3月19日,南昌开行到白俄罗斯的双向对开班列。近期我省还将开行到乌兹别克斯坦的双向对开班列。据介绍,目前我省中欧班列既有经满洲里的东部通道,经二连浩特的中部通道,经阿拉山口、霍尔果斯的西部通道,也有广西凭祥到越南的中欧(亚)班列。“通过与满洲里、乌鲁木齐、南宁等海关的通关协作,使得我国主要的中欧(亚)班列通道都有江西班列的运行。”南昌海关相关负责人说。

在国别与商品品类方面,我省与俄罗斯、德国、荷兰、瑞典、波兰、白俄罗斯、匈牙利、芬兰以及中亚五国开展了国际贸易。中欧班列运来了我省企业需要的木材、泥炭等原料,运出了太阳能光伏组件、显示器、服装、灯具、蔬果、家具、钢铁制品等商品。(记者 宋文博)

猜你还想看:

“井冈山号”中欧班列开通 11节车厢搭载82个标箱

该趟中欧专列共11节车厢,搭载82个标箱,全部是当地企业制造的箱包、建材等品牌产品,标志着吉安制造走向世界。此趟班列将奔波超过1万公里,运输时间要比传统的海运时间缩短一半以上,比空运节省至少一半物流成本。

2018-12-28

新余至宁波舟山港快速(五定)班列开通

新余至宁波舟山港快速(五定)班列的开通,是新宜吉六县跨行政区转型合作试验区打造产业转型升级先行区,促进试验区稳增长、稳外贸的一项重大举措。

2018-11-25

赣州港至盐田港“海丝路”班列双向开通

10月31日,赣州港至盐田港“海丝路”班列双向开通。此次班列双向开通,是赣州港与盐田国际暨平盐铁路深度合作的标志性成果,是新型内陆口岸建设的破题之举,是赣州港主动对接融入“一带一路”、打造内陆地区对外开放高地取得的新成就。

2018-11-01

瓷行天下 茶香万里 “千年瓷都”景德镇首趟中欧班列开行(图)

  9月28日10时28分,一列装载景德镇陶瓷、茶叶等产品的集装箱货物列车从江西景德镇东站驶出,前往俄罗斯莫斯科。

2018-09-28