瑞昌市公安局圆满完成“龙腾杯”国际乡村马拉松赛安保任务

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐子萌 发布: 2019-03-26 15:38

3月24日,2019“龙腾杯”瑞昌国际乡村马拉松赛在瑞昌市武蛟乡举行,来自我国和世界各地的4千余名跑友参加比赛。瑞昌市公安局全警动员、全力以赴,确保了比赛期间治安秩序和交通秩序良好,圆满完成了赛事安保任务。

为了保障比赛安全、顺利进行,瑞昌市公安局赛前制定详细的安保方案。瑞昌市副市长、公安局长邹剑波任安保总指挥,局领导朱模灯、何仁希、冯荣荣任副总指挥。瑞昌市城管局、应急管理局作为成员单位也派出力量参与安保工作。指挥部下设交通秩序维护组、消防安全保卫组、马拉松赛现场保卫组、机动备勤组、后勤保障组、通讯保障组、驻地酒店保卫组七个安保小组。

赛事当天,瑞昌市公安局300余名民警早上6点半就部署到位,邹剑波同志现场指挥调度。在现场设立了信息化实战指挥部,出动警用无人机空中巡视,使得警员上岗、赛道清理和周边道路情况鸟瞰无遗,并根据这些实时图像有针对性地进行调度。交管大队在赛事路线周边大小路口、路段,安排警力全力疏导,有效维持了活动期间的道路交通畅通,同时保障了管制路段车辆车内的财物安全。

从早晨6时开始到12时结束,在长达6个小时的安保活动中,全体参战人员始终保持着高昂的斗志、警容严整、精神饱满、文明执勤、尽职尽责,充分展示出瑞昌公安过硬的职业素养、高度的责任心和集体荣誉感,受到参赛人员、举办方、观看群众的一致好评。

3

4

猜你还想看: