2019年南昌中招工作方案已定 体育考试成绩确定为55分(2)

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-26 15:00
  3月26日,南昌市教育局印发《南昌市2019年高中阶段招生工作实施意见》,确定今年中招体育考试为55分。

普通高中录取

录取原则。按照“分数优先、遵循志愿”原则依次检索投档。一是坚持分批次择优录取,即分批次划定普通高中录取最低分数线和该批次各校录取线,按照招生计划、考生成绩和志愿依次检索投档;二是坚持按先后顺序录取,即各批次均按均衡志愿、统招志愿和特长志愿的顺序录取,其中统招ABC三个志愿为平行志愿,同一考生先A后B再C进行投档录取;三是坚持计算机排序录取,即对每个考生进行多重排序(根据考生成绩从高到低排序,考分相同的按语文、数学、英语三科单科成绩从高到低排序)依次检索投档。

均衡志愿录取。实行最低分数线控制,按照考生所报均衡志愿分校择优录取,其中第一批省重点高中均衡生录取分数不低于相应学校统招录取分数线下50分,第二批省重点高中均衡生录取分数不低于相应学校统招录取分数线下40分。未完成的均衡计划转为统招计划。

南昌外国语学校直升班录取。在坚持学生自愿的基础上,南昌外国语学校可招收本校优秀应届初中毕业生120人。该校直升班招生方案报市教育局审批后实施,直升名单在校内公示无异议后经市教育局审批,由市教育考试院办理录取手续。

南昌二中海军航空实验班招生录取。经省教育厅和海军招飞办批准,南昌二中面向全省招收应届初中毕业生100名组建海军航空实验班,具体报考和录取办法按照《关于做好2019年度海军航空实验班招收工作的通知》(赣教基字〔2019〕2号)执行。

教育集团内直升录取。为促进集团教育的深度融合,加快义务教育优质均衡发展,进一步提升义务教育办学质量和办学水平,今年进行教育集团内直升录取试点。在坚持学生自愿的基础上,部分教育集团校可招收本教育集团各初中校区优秀应届初中毕业生(集团直升计划作为今年新增计划),直升人数控制在50人以内,各校具体直升人数另行下达。有关教育集团直升生招生方案报市教育局审批后实施,直升名单在校内公示无异议后经市教育局审批,由市教育考试院办理录取手续。

特长班(生)招生录取。经审批同意招收特长班(生)的学校,要认真制定本校特长班(生)招生简章(明确招生计划、报考要求、专业测试安排、中考成绩及专业测试成绩要求),报市教育局审核同意后,方可向社会公布。各学校招收体艺特长生实行最低文化分数线控制,其中艺术生录取分数不低于报考学校统招录取分数线的70%;体育生录取分数不低于报考学校统招录取分数线的60%,且中考体育成绩不得低于49分。各校应坚持质量至上的理念和原则,在最低控制线的基础上,根据自身实际情况设定本校特长生文化录取分数线。南昌市八一中学国防班、南昌实验中学艺术特长班可面向全市招生。

补报志愿录取。每批次统招录取后,市教育考试院将公布该批次未完成招生计划学校及其缺额计划。未被该批次录取、考分达到缺额计划学校统招线的考生可在规定时间内补报1个志愿。市教育考试院根据补报志愿情况,按中考成绩从高到低择优录取。已被录取的考生不得补报志愿,经补报志愿录取的考生不得退档。

民办学校录取。城区民办学校自主招生工作方案(含招生对象、招生计划、报名要求、招录要求、时间安排、最低分数线、收费标准等)和招生简章应于3月30日前报市教育局普高处和社管处备案,未经备案不得对外公布和宣传。民办学校通过南昌教育考试院网上招生系统进行招生录取,实行学生网上报名、网上报到,招生学校网上审核、网上录取。民办学校不得招收其他学校已录取且未注销录取资格的考生。列入统招计划的,报名录取办法、收费标准与同批次公办高中相同;列为自主招生计划的,学校在市教育局指导下确定录取分数线,收费按学校对外公示的标准执行。

借考生录取。在外地参加中考的南昌市户籍考生需回南昌参加录取的,应在录取结束前执当地县级以上教育行政部门或中招部门出具的中考成绩证明(含中考成绩、各科成绩、当地中考满分及网上成绩查询方式)、所能录取学校的档次说明及户籍证明材料,经市教育考试院审核录取资格,依据折算的中考成绩和填报的参考志愿进行录取。

优惠政策

应届初中毕业生在初中阶段被评为省级“三好学生”或“优秀学生干部”的,加5分。

公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女报考普通高中、中等职业技术学校,按照相关规定执行。

军人子女报考普通高中、中等职业技术学校,参照机关规定执行。

农村二女不再生育和农村独生子女家庭子女加10分。

华侨子女、归侨及其子女、港澳同胞子女、台籍青少年考生加10分。

散居的少数民族考生在同等条件下优先录取。

符合南昌市高层次人才资格条件的,其子女报考南昌市重点高中,符合南昌市留学人才资格条件的,其子女在南昌市参加中考,按相关规定执行。

应届初中毕业生享受优惠加分政策。考生能享受几种优惠时,只能享受其中最优惠的一种。

猜你还想看:

南昌市首批省重点高中投档线划定 最低600分

  7月5日,南昌市教育考试院公布第一批次省级重点高中统招投档分数线,省级重点高中统招投档最低分数线划定为600分。

2018南昌中招加分标准出炉 你符合标准吗?

  2018年南昌中招优惠政策已经出炉,将于5月30日、31日分批进行加分对象资格审验。

南昌中招第四批次一般普高缺额150人 24日网上征集志愿

  7月24日,江西网络台记者从南昌市教育考试院获悉,南昌中招第四批次一般普通高中缺额150人,今日9时至17时网上征集志愿。未被录取且达到了第四批次一般普通高中最低分数线(435分)的考生均可参加征集志愿填报。

南昌中招6月23日起填报志愿 确认提交后不得修改

  6月22日,记者从南昌市教育考试院获悉,6月23日8:00至6月25日18:00,为今年南昌市中考考生填报志愿时间,逾期视为放弃志愿填报,不予补报。

2017南昌中招18所重点高中共有5985个均衡生指标

2017南昌中招18所重点高中共有5985个均衡生指标

2016南昌中招第二批次省级重点高中分数线划定 最低投档线461分

南昌市中招第二批次省级重点高中投档分数线已划定,最低录取分数线为461分。招收特长班(生)的高中学校按各校特长班招生方案,依据考生中考成绩和报考特长班考生的专业加试成绩单独划线录取。

2016南昌中招首批次省级重点高中缺额226人 9日网上征集志愿

南昌市2016年第一批次省级重点高中缺额226人,今日8时至18时进行网上征集志愿。未被录取且达到了第一批次省级重点高中最低分数线(530分)的考生均可参加征集志愿填报。

南昌中招录取办法出炉 执行“零择校”

今年南昌中招录取工作全面实行网上管理,城区高中阶段招生设置6个批次22个志愿。