云南海达新生态高山杜鹃推介会在昆明举办

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2019-03-25 18:01
3月23日,在省市林业部门、园林科研单位的支持下,云南海达新生态建设有限公司联合省市园林科研单位以及来自全国的各园林花卉企业共同举办2019云南海达新生态高山杜鹃推介会。

花木产业是我省农业主导产业和特色产业,近年来在林业增效、农民增收、环境改善等方面作出了重要贡献。然而,面对新时期花木产业集群化发展越来越明显,对专业化、市场化、信息化程度要求越来越高的现状,供给侧改革势在必行。3月23日,在省市林业部门、园林科研单位的支持下,云南海达新生态建设有限公司联合省市园林科研单位以及来自全国的各园林花卉企业共同举办2019云南海达新生态高山杜鹃推介会。

01.jpg

本届推介会采取“科研指导、协会搭台、企业办会”的模式,以高山杜鹃推介为主题,活动包括高山杜鹃推介、茶会交流、文艺演出、园林绿化交流等。云南省农科院副院长王继华、云南省农科院花卉所研究员李世峰、中科院昆明植物所研究员马永鹏、云南农业大学副教授杜鹃专家张敬丽、云南省滇台特色农业产业工程研究中心成果转化中心主任吕霞、云南省花卉产业联合会副秘书长温玉杰、云南海达新生态环境建设有限公司总经理段学强以及园艺花卉行业优秀企业家朋友参加了活动。此次活动对加强高山杜鹃生产销售、设计采购、优化杜鹃品种等多方面的对接,完善交流平台,提升市场竞争力,推进我省花卉苗木产业转型升级有着重要意义。

02.jpg

云南省农科院副院长王继华表示,云南海达新生态建设有限公司所培育和推广的高山杜鹃,为云南省农科院花卉研究所团队从欧洲引进园艺化的杜鹃,科研团队对其进行繁育、驯化,筛选出众多杜鹃中最适宜的一种,它凭借着适合云南气候,抗逆性强,富有极高的观赏性脱颖而出。自云南海达新生态建设有限公司与省农科院合作以来,充分发挥科研成果在企业实践中的积极作用,院企合作对促进企业发展和学校人才培养发挥着重要作用,是互利互惠、共赢双赢的,希望双方能在更多方面加强交流互动,形成良性的战略合作关系。

03.jpg

云南省花卉产业联合会副秘书长温玉杰强调,高山杜鹃的引进和推广,推进云南花卉种植产业化发展,进一步延长云南花卉产业链条,提升经济效益,让人民群众实实在在受益,云南花卉产业联合会将会充分发挥平台优势,积极推动高山杜鹃种植向产业化方向发展,促进高山杜鹃产业在云南的深度开发和利用。

04.jpg

云南省农科院花卉研究所李世峰老师说,云南是世界园艺界公认最适合花卉生长的区域之一,有着得天独厚的气候优势,海达新生态所推广的高山杜鹃,适应性强,是最适合云南地区园林应用和盆花生产的品种之一。云南省农科院花卉研究所将一如既往地推进高山杜鹃科研成果转化,继续通过与海达新生态的合作,探索切实可行的新思路、新措施、新途径,促进科研成果转化工作。

05.jpg

云南海达新生态环境建设有限公司总经理段学强对高山杜鹃做出了全方位的介绍,高山杜鹃引自比利时,耐-15℃低温,生长10年高度可达到1.5m、冠幅2m。经过选育和改良后的高山杜鹃,花量大,花冠边缘粉色,中心白色,适合大多数人的审美习惯,加之植株生长强健,抗逆性强,能适应不同的土壤条件,长势旺盛,是最适合园林应用和盆花生产的品种之一,非常适合西南地区的气候条件。

06.jpg

一粒种子可以改变一个世界,一个品种可以造福一方水土,优质的种苗是花卉产业最基本的生产资料和战略资源,是花卉产业发展的核心和命脉,是促进花卉产业发展的原动力,杜鹃品种创新是转变花卉产业发展方式的必然选择,是应对知识产权国际化的迫切需要,是推进花卉科技进步的强大动力,同时也是培育战略性新兴产业的重要举措。云南海达新生态环境建设有限公司将与园林花卉界的同仁共担产业大任,促使品种创新走上良性轨道,推动高山杜鹃及其他优质花苗在云南的发展。

1553499250697740

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: