江西一高校招收飞行学员20人 培训期间还发放补贴

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2019-03-25 21:01
  为建设江西飞行学院,江西经济管理干部学院招收飞行学员20人,学员培训结束并通过考试获得飞行教员执照,可留任飞行学院从事飞行教学工作。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 胡小芬)3月25日,记者从省教育厅获悉,为建设江西飞行学院,江西经济管理干部学院招收飞行学员20人,学员培训结束并通过考试获得飞行教员执照,可留任飞行学院从事飞行教学工作。

招收的飞行学员须为全日制统招普通高等院校(或教育部认可的海外院校)大学本科或研究生学历的应、往届毕业生。不接受独立院校、专升本、成人教育、网络教育和自考等学历的毕业生。能正确读、听、说、写汉语,普通话二乙及以上水平,英语取得CET4或CET6合格证书(425分以上),或取得雅思A类5.0以上、新托福75分以上。

其中,本科毕业生不超过24周岁(1995年1月1日以后出生),研究生不超过27周岁(1992年1月1日以后出生)。身体符合《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》要求。无传染病史和精神病家族史,无久治不愈的皮肤病;身高在168CM(含)至185CM(含)之间,无“O”型或“X”型腿;裸眼远视力不低于C字表0.1,无色盲、色弱、斜视。

培训周期为18个月,其中航空理论培训6个月,飞行培训12个月。培训期间,学员与学院签订培训协议,培训成绩不合格或身体条件、飞行技术等达不到相应要求以及出现相应违规现象,协议终止。培训费用由学院垫资,并为学员购买社会保险,航空理论培训期间每月综合补贴1700元,飞行培训期间每月综合补贴2000元。

学员培训结束通过考试获得飞行教员执照,参加江西省事业单位工作人员公开招聘录用可作为飞行教员留校任教,或签署劳动合同聘用为飞行学院飞行教员。如学员不愿履行既定培训协议留校任教的,按照协议内容支付培训费和赔偿违约金,解除协议。

有意者可登录江西经济管理干部学院官网(www.jiea.cn)、官微或现场进行报名。报名截止日期为2019年6月30日。学院将视报名情况分批组织面试体检。面试时,应聘人员需携带身份证、学历证明(在校生携带加盖公章的学籍表复印件,海外院校的需提供教育部学历认证)、英语等级证书、无犯罪记录证明等相关材料。

猜你还想看:

想当飞行员的学子看过来 8所高校在赣招收2019年高考生

  中国民航大学、中国民用航空飞行学院等8所高校(单位)将在江西2019年普通高考生中招收民航飞行学员。

2018-10-10

2017年空军招收高中生飞行学员已开始 初选体检合格现场笔试英语数学

2017年空军招收飞行学员工作即将全面展开,初选体检合格的学生现场参加英语、数学笔试(时间为90分钟),成绩明显不优以及未参加文化笔试的学生,不得参加下步的检测选拔。

2016-11-15

好消息!中国民航大学等4所高校在赣招收民航飞行学员105名

中国民航大学、中国民用航空飞行学院、南昌航空大学、中国东方航空股份有限公司等4所高校(单位)将在我省2017年高中毕业生中招收民航飞行学员105名。

2016-11-01

2015年选拔高中生飞行学员今起复检 江西1580名学员入围

12月16日,记者从江西省教育考试院获悉,经综合身体、政治、文化等情况审查,确定1580名学生为2015年度六省(市)招飞复选对象,其中我省251人。复选检测时间从2014年12月16日至2015年1月18日

2014-12-16

2015年江西计划招收80名男性民航飞行学员

11月12日,记者从江西省教育考试院获悉,为适应我国民用航空运输业务发展的需要,今年,我省计划在高中毕业生中招收80名飞行学员。其中,中国东方航空股份有限公司和中国民用航空飞行学院计划招生各30名,南昌航空大学计划招生20名

2014-11-12

想当飞行员的女同学看过来! 高考分数达一本线即可报名(图)

  空军今年将招收第11批女飞行学员35名,高考成绩在本省一本分数线以上的考生即可报名。据统计,空军从1951年开始招收女飞行学员,先后招收10批580余名。

2017-06-09