极端天气来袭 江西人保财险在行动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2019-03-22 15:24
针对此次暴雨灾害天气,人保财险鹰潭市分公司严格遵循“赔快、赔足、赔好”的准则,紧急开辟绿色理赔通道,按照“先人后物、先易后难、小案件快、大案件准”的理赔流程,简化手续,全力做好理赔服务保障,切实做到让客户放心,让群众满意。

从3月20日晚上至21日上午,江西省出现今年首场区域性强对流天气,赣北和赣中有224个测站出现8级以上雷雨大风,34个测站出现10级以上大风,以新建区石埠乡梦山水库33.2米/秒(12级)为最大。

图片1

针对极端天气,江西人保财险系统启动紧急预案,要求全省各级公司理赔服务人员在第一时间赶赴受灾现场,为受灾群众提供强有力的救援和优质的理赔服务。

面对极端天气灾害,江西人保财险系统快速响应,科学应对,理赔人员坚守岗位,接续奋战,有条不紊地开展“防灾、减灾、救灾”工作,实现“理赔响应快,服务感受优”。

1、未雨绸缪,防范到位。全省人保财险系统做好应急预案,通过微信公众号、95518短信、设置预警提示牌等措施,向广大客户发送灾情预警信息、安全行车小贴士以及理赔服务简化流程。

2、及时响应,快速施救。人保财险江西省分公司在灾害来临后,发挥公司优势,统筹事故施救、故障救援、合作修理等资源,注重细节、靠前服务,及时响应客户报案、快速施救。

3、专业处理,服务到位人保财险江西省分公司将创新赔付方式,对暴雨洪涝灾害事故全面优化流程、简化理赔手续,实行车险理赔“无纸化”赔付。优质高效服务客户,全面打造人保“车管家”第一服务品牌。

3月21日,上饶部分地方出现暴雨,局地大暴雨,造成部分人员受灾和严重的经济损失。灾情发生后,人保财险上饶市分公司高度重视,第一时间启动应急预案,积极组织开展应急救援、查勘理赔、防灾防损等工作。同时,开通理赔绿色通道,及时对接报案及查勘定损,及时赔付,并对客户做好暴雨灾害的安全提示。

据统计,案发当天,全市人保财险系统共计接到报案件数190件,初步预估损失金额达228.51万元。目前,全市系统理赔工作正在紧张有序推进中,全力保障受灾保户生命财产安全。

图片2

3月21日上午8时许,鹰潭市遭遇罕见强对流天气,出现10级雷雨大风、冰雹和强降水,短时间内造成城区、乡村出现不同程度灾情。道路多处积水,房屋倒塌,树木连根拔起,多台车辆受损严重,一时间出险报案量激增。人保财险鹰潭市分公司立刻启动应急预案,全员快速响应、积极应对,全力保障查勘、定损工作的高效运转,共同开展道路救援和理赔等各项工作,力争第一时间为客户排忧解难,竭尽所能减少群众损失。

针对此次暴雨灾害天气,人保财险鹰潭市分公司严格遵循“赔快、赔足、赔好”的准则,紧急开辟绿色理赔通道,按照“先人后物、先易后难、小案件快、大案件准”的理赔流程,简化手续,全力做好理赔服务保障,切实做到让客户放心,让群众满意。

截止当天下午18时,人保财险鹰潭市分公司共处理接报案350笔,后续灾害处置和理赔事宜正在加紧进行中。 (袁小斌)

猜你还想看:

人保财险寻乌支公司热心扶贫工作获锦旗致谢

支公司扶贫工作队尽心尽责心系金村百姓,恪尽职守只为脱贫攻坚,锦旗上“工作出热情、帮扶见成效”表达了丹溪乡金村全体村民的感激之情。

人保财险赣州市分公司开展“守护回家路”春运主题演练

据悉,人保财险赣州市分公司与省交通管理局高速公路交通警察总队直属八支队,还联合组成了江西春运高速公路交通事故立体救援小组。

人保财险再次荣获保险公司服务评价“AA”评级

人保财险将以此次保险公司服务评价工作为契机,围绕“以客户为中心”改革转型,加大创新力度,以专业、敬业、积极进取的精神风貌,持续加强公司服务能力建设,为广大人民群众提供更加高质量的保险服务。

国内首单!柑桔、茶叶“气象+价格”收益综合保险

据了解,赣江新区作为国家五个绿色金融改革创新试验区之一,在赣江新区金融局及永修组团金融局的大力支持下,人保财险赣江新区实验室创新研发了柑桔、茶叶“气象+价格”综合收益保险,这对于提升江西特色农产品有效应对气象及价格波动所带来的风险,丰富新区绿色金融产品体系,打造绿色金融亮...

人保财险江西省分公司为吉安县建档立卡贫困户提供农业生产生活“一揽子”保障

今年以来,人保财险江西省分公司为吉安县提供扶贫干部意外险、贫困户脱贫后返贫责任险等保险,有效防止贫困户因灾因病返贫,得到了当地政府和群众的一致认可。

人保财险江西省分公司创新“深贫保”项目 撑起脱贫“保护伞”

该项目是全省首个落地的深度贫困村综合扶贫保险项目,为深度贫困村贫困户的畜牧、作物、林木、种养设施、财产及人身意外等方面提供综合保障3000万元以上,有力的增强了当地贫困户抗风险能力,为深度贫困村的贫困户脱贫攻坚撑起了“保护伞”,深受地方政府和农户的好评。

PICC直升机极速起飞 为患病军人搭建空中生命通道

据悉,2017年9月起,人保财险江西省分公司与“金汇通航”合作,率先在江西保险行业内引进专业直升机救援服务项目,成为江西保险行业内唯一一家具备直升机救援服务的保险公司。

人保财险江西省分公司“科技理赔进社区”活动如火如荼

二是电脑检测:电脑自动识别车辆,检测车辆内部电器元件是否存在安全隐患。四是发动机测温枪:现场检测车辆发动机实时温度,检测机体是否正常工作。五是机械元件听诊器:针对车辆机械元件,实施听诊式检测,找到具体故障点,加快维修进度。

人保财险宜春市分公司全力开展抗旱救灾工作

人保财险宜春市分公司表示,下阶段将持续加大理赔工作力度,加快受灾夏粮作物的赔付进度,力争早日将夏粮作物赔款全部赔付到位,带着对农民朋友的深厚感情,把政策性农业保险工作做好做实,确保让群众满意、政府放心!

险企澄清与P2P业务关系 投资者发问:早干嘛去了?

所以,不管平台是否跑路,保险公司均不能因此而免除保险责任,除非触碰了保险的免责条款,保险公司可根据免责条款拒赔,但保险公司的免责条款应该不包含P2P平台违法违规这一事由。”