在苏宁电器买的海尔冰箱还没使用就破损 消费者要求换货遭拒

来源:江西都市广播 发布: 2019-03-22 09:45
安装的时候拨打了海尔售后的电话,海尔派了工作人员过去安装,打开箱子发现冰箱有很多地方有破损,售后工作人员表示有可能是在运输途中造成的。七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。

3月21日,南昌王先生反映,去年8月份,在上海路的苏宁电器购买了一台海尔冰箱,去年10月底送的货,由于家里装修一直没有安装,最近安装时发现冰箱门、链条等地方有破损,要求换货,遭到拒绝。

王先生称,送货上门的时候,并没有开箱验货,自己也没想到,送货的人也没有提醒。安装的时候拨打了海尔售后的电话,海尔派了工作人员过去安装,打开箱子发现冰箱有很多地方有破损,售后工作人员表示有可能是在运输途中造成的。要求换货,海尔售后却表示已经过了时间,只能维修。

《消费时代》节目对接了苏宁客服热线,客服人员表示会记录情况,之后客服经理会针对问题进行回复处理。

律师观点

《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理的,经营者应当承担运输等必要费用。

建议遇到这种情况和商家进行协商,同时提醒消费者在购买大件商品时,送货上门后要开箱验货,避免不必要的纠纷。

猜你还想看: