江西唯一!江西网络广播电视台荣获“全国党媒优秀扶贫报道”奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:张瑞婕 发布: 2019-03-21 18:21
3月21日,2018年度“村暖花开•乡村扶贫扶志典型人物”资助仪式(以下简称“资助仪式”)在人民日报社举行。本次活动共设“乡村优秀致富带头人”“乡村好医生”“乡村科技好校长”“乡村科技好教师”四个资助类别,共评选400名榜样人物进行资助。由江西网络广播电视台推送的廖秀英、曾北方两位典型人物均获评“乡村优秀致富带头人”荣誉。江西网络广播电视台还荣获“全国党媒优秀扶贫报道”奖,为江西唯一获奖媒体。

江西网络广播电视台讯 3月21日,2018年度“村暖花开•乡村扶贫扶志典型人物”资助仪式(以下简称“资助仪式”)在人民日报社举行。本次活动共设“乡村优秀致富带头人”“乡村好医生”“乡村科技好校长”“乡村科技好教师”四个资助类别,共评选400名榜样人物进行资助。由江西网络广播电视台推送的廖秀英、曾北方两位典型人物均获评“乡村优秀致富带头人”荣誉。江西网络广播电视台还荣获“全国党媒优秀扶贫报道”奖,为江西唯一获奖媒体。

44

“村暖花开•乡村扶贫扶志典型人物”评选活动由中国宋庆龄基金会、人民日报全国党媒信息公共平台与中国平安联合发起,旨在向奋斗在乡村扶贫扶志工作一线的榜样人物致敬。活动依托中国宋庆龄基金会人民日报媒体公益专项基金的开放平台,凝聚群团、党媒、企业等各方力量对扶贫扶志榜样人物进行奖励,共同助力脱贫攻坚事业。本次活动共设“乡村优秀致富带头人”“乡村好医生”“乡村科技好校长”“乡村科技好教师”四个资助类别,各评选出100名榜样人物进行资助。

33

资助仪式现场, “乡村优秀致富带头人”“乡村好医生”“乡村科技好校长”“乡村科技好教师”榜样人物代表接受了颁奖。来自农业农村部、工业和信息化部的相关负责人介绍了“三农”政策、乡村通信等内容,同时为扶贫工作建言献策。

此外,为了表彰全国各级各地党媒在扶贫报道中做出的贡献,激励更多媒体关注和支持脱贫攻坚工作,江西网络广播电视台等30家地方党媒代表获得“全国党媒优秀扶贫报道”奖项。

猜你还想看:

江西网络台作品在“五个一百”网络正能量精品评选中获奖

11月21日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式揭晓。江西网络台作品《美丽江西秀天下》获网络正能量专题奖。

2018-11-21

第二十八届中国新闻奖评选揭晓 江西广播电视台4件作品获奖

  11月2日,第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖评选结果揭晓。江西广播电视台4件作品获中国新闻奖。

2018-11-02