江西企业“抱团”走出去步伐更稳健有力

来源:江西网络广播电视台 记者:记者 张念昭 通讯员 罗列 编辑:李健 发布: 2019-03-21 17:53
  “2019中国企业走出去风险发布会”3月21日在北京国家会议中心拉开帷幕,包括泰豪集团、晶科能源、江铃国际等在内的近20多家赣企“抱团”参会,谋求全面融入一带一路倡议的新发展机遇。

1

2019中国企业走出去风险发布会今天在北京举行

江西网络广播电视台讯 “2019中国企业走出去风险发布会”3月21日在北京国家会议中心拉开帷幕,包括泰豪集团、晶科能源、江铃国际等在内的近20多家赣企“抱团”参会,谋求全面融入一带一路倡议的新发展机遇。

据大会执行主席、江泰国际合作联盟和江泰全球救援联盟主席沈开涛在会议致辞中说:“‘一带一路’倡议源于中国,机会和成果属于世界。本届‘中国企业走出去风险发布会’,其主旨是以风险识别、安保护航、纠纷化解、 商机对接为主题,助力中国企业走得出、走得稳、走得远、走得赢,在‘一带一路’合作中开辟互利共赢的前景,实现海外投资创业的高质量发展。”

2

江泰国际合作联盟和江泰全球救援联盟主席沈开涛接受本台记者专访

五年来,江泰国际之所以持续举办“中国企业走出去风险发布会”,并打造“优投”“大救星”两个跨境服务电商平台,致力于“一带一路”各项公益性服务,是基于对“共建‘一带一路’、开创美好未来”的满满信心,对走出去中国企业、中国公民的一份责任担当。

前来参会的江西泰豪国际工程有限公司商务经理肖艳红接受记者采访时表示:“泰豪不断优化产业发展,积极响应国家“一带一路”愿景与行动号召,创新发展模式,参与瓜达尔港及巴基斯坦其他区域电力项目建设,印尼龙岛电站项目。泰豪将充分利用业已形成的产业及行业优势,积极开发海外市场,以投资带动工程承包的项目机会,为使泰豪成为全球知名品牌而努力。”

3

江西参会“走出去”企业接受本台记者采访

据不完全统计,江西已在全球97个国家和地区设立了700多家境外企业和机构,累计实现对外直接投资50.66亿美元,“江西建设”“江西制造”“江西援外”“江西走出去联盟”已成为国际市场上四张靓丽的名片。截至目前,江西已在非洲18个国家和地区实施对外投资项目154个,中方投资总额5.04亿美元。江西企业在埃塞俄比亚、赞比亚等25个国家实施对外承包工程项目814个,累计完成营业额121亿美元,为非洲基础设施的完善和互联互通贡献了江西力量。(记者 张念昭 通讯员 罗列)

猜你还想看: